Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Кабмин решил искать фиктивных переселенцев
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин решил искать фиктивных переселенцев

15:59 15.06.2016 1 691

1465976845_pereselgazate Теперь переселенцев из Крыма и востока ожидает волна жестких мер проверки. Таким образом Кабмин якобы планирует «вывести на чистую воду» фиктивных переселенцев, которые шахрайницькы получают социальные выплаты.
А на практике — запускает новый механизм усиленного контроля за перемещенными лицами и ограничивает в средствах к существованию наиболее уязвимые категории граждан, сообщает КримSOS.
На Правительственном портале опубликовали введенные изменения в Постановления, касающиеся социальных выплат переселенцам из оккупированных территорий восточной Украины и Крыма. Эти изменения были не просто приняты без публичного обсуждения с общественностью, но, главным образом, нарушают Конституцию и законодательство Украины.
Таким образом оправдались худшие опасения общественности. Виктория Савчук, адвокационного эксперт ОО «КримSOS» отмечает:

Сегодня власть сделала еще один шаг. Но шаг не в сторону европейской интеграции, а в сторону советской идеологии с четко выраженными авторитарными признакам. 1800000 переселенцев ограничили в доступе к социальному обеспечению.

Эксперт также прогнозирует, что такая стратегия поведения правительства неизбежно приведет к социальному взрыву и потери авторитета власти. Поэтому, по ее мнению, у правительства Украины на времени должны быть гораздо более приоритетные вопросы, чем дискриминация и тотальный контроль над перемещенными гражданами Украины.

Уже в ближайшее время переселенцы почувствуют на себе тяжелые последствия вновь изменений. Прежде всего будут созданы мобильные бригады из пердставникив СБУ и Нацполиции, которые будут приходить к переселенцам домой, когда им захочется. Более того, специальные комиссии смогут по своему усмотрению решать, достойны переселенцы заработанной пенсии. На этом будет поставлен крест на Конституции.

Общественность отмечает следующим рискам:

1. Кроме того, что привязка соцвыплат в силу справки ВПО и монополия Сбербанка как единого уполномоченного банка для получения пенсионных и других видов помощи остается, дополнительно были разработаны два порядка назначения видов социальной помощи ВПО и контроля за их выплатой. Это говорит о продолжении усиленного контроля Правительства за переселенцами и финансированием предназначенной им помощи.

2. Вызывает обеспокоенность пункт о прекращении соцвыплат в случае непрохождения физической идентификации личности. На практике будут происходить явления и ситуация может быть еще хуже, чем в случае с «непроставленням» штампов Государственной Миграционной Службы на справках ВПО. При отсутствии по месту жительства ей предоставляться 3 дня на сообщение органа соцзащиты о своем проживания по фактическому адресу. Также предусмотрена возможность запросов к пограничникам для получения информации о пересечении лицом линии разграничения.
Это нарушает право на свободу передвижения лица.

3. Порядок возобновления выплат (проекте) определено, что при переоформлении соцвыплат органы соцзащиты смогут по собственной инициативе проводить «проверку достоверности информации о фактического проживания / пребывания внутренне перемещенного лица, она указала в заявлении». Такой порядок является одной из альтернатив штампам ДМС и это яркий показатель усиленного контроля и вмешательства в личную жизнь.

4. Опять же декларируется обязанность в 10-дневный срок письменно сообщать об изменении фактического проживания / пребывания структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по новому фактическому месту жительства / пребывания.

5. Изменениями предусматривается, что результатам рассмотрения представления заявления на продление / восстановление соцвыплат является Акт обследования материально-бытовых условий семьи. Далее Комиссия будет принимать решение о назначении (восстановление) или отказ в назначении (возобновлении) социальной выплаты с момента прекращения их выплаты, в том числе, с учетом информации о финансировании и выплаты, публикуется на официальном сайте Министерства социальной политики Украины, или других органов , осуществляющих социальные выплаты.

Для пенсионеров, например, такой механизм будет иметь катастрофические последствия для их физического и психического здоровья в первую очередь.

6. Причиной прекращения соцвыплат, кроме предусмотренных законодательством, может быть также физическое отсутствие лица по фактическому месту жительства / пребывания, указанному в заявлении о назначении (восстановление) выплат; данные Минфина по результатам верификации; отмена справки ВПО; представление Госпогранслужбы, МВД, СБУ, Нацполиции, ДМС, Минфина и тому подобное. Это — нарушение прав на соцзащиту, дискриминация. Подобными действиями власть себя дискредитирует как суб «объект госуправления. Последствиями может быть гуманитарная катастрофа.

7. В случае прекращения таких выплат уполномоченный орган уведомляет только орган соцзащиты, а не человека направления.

8. Порядок контроля за выплатами указано, что проверки по месту фактического проживания проходить раз в 6 месяцев. К тому же, в проекте определен целый перечень оснований для дополнительной проверки. А создание мобильных групп, образуются из представителей территориальных подразделений МВД, ДМС, СБУ, Нацполиции и Пенсионного фонда, почти дублирует Постановление №79, которой еще в 2015 году было установлено проверку места проживания лиц и которая должна была утратить силу после вступления в действие в январе 2016 изменений в ЗУ «Об обеспечении прав и свобод ВПО» (Закон), которым ликвидировалась необходимость штампов ДМС на справках и соответствующих проверок ВПО.

9. При не подтвержденные проживания по указанному соцзащиты адресу переселенцам, согласно проектов, прекращают действие справки и приостанавливают соцвыплаты до вынесения окончательного решения комиссией. То есть, еще до принятия окончательного решения прекращается начисление средств людям.

10. Возобновление выплат будет возможным опять же, только коллегиально с решением комиссии. Общественность имеет подозрения, что компенсаций за безвиплатний период, скорее всего, на практике не будет. Интересно также то, что тем ВПО, кому именно отменили действие справки (ст. 12 Закона), восстанавливать соцвплаты не ранее, чем через 6 месяцев с момента их прекращения (например, это будет касаться лиц, которые вернулись на постоянное место жительства на неподконтрольной территории, и впоследствии вынуждены были вернуться на подконтрольную вследствие эскалации конфликта).

11. Постановлением Кабинета Министров Украины от 3 ноября 2010 № 996 «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики» утвержден Порядок проведения консультаций с общественностью по вопросам формирования и реализации государственной политики

Пунктом 12 этого Порядка указано, что в обязательном порядке проводятся консультации с общественностью в форме публичного общественного обсуждения и / или электронных консультаций с общественностью по проектам нормативно-правовых актов, касающихся конституционных прав, свобод и обязанностей граждан; жизненных интересов граждан, в том числе влияют на состояние окружающей природной среды; касающиеся расходования бюджетных средств. Срок проведения таких консультаций с общественностью определяется органом исполнительной власти и должен составлять не менее 15 календарных дней.

Общественное обсуждение указанного проекта акта НЕ проводилось. Более того, в пояснительной записке к проекту акта указано, что он не нуждается в обсуждении с общественностью.

Указанный проект акта касается жизни около 2 млн. Граждан Украины и непосредственно влияет на их жизненно важные интересы, а потому очевидно требует обсуждения с общественностью и консультаций с самими ВПО.

Вывод: в случае утверждения проекта изменений в Постановление №637 и приложенных к нему Порядков в существующем формате, последствиями будут:

— Нарушение не только специального законодательства, но норм Конституции Украины, международного права и в целом фундаментальных принципов права и правового государства;

— Нивелирование принципа приоритетности и невидчуджуваности прав человека;

— Ограничение в средствах к существованию наиболее уязвимых категорий граждан;

— Усиление недоверия к правительству и государства в целом как со стороны граждан, так со стороны общественного сектора и международных / иностранных партнеров;

— Ослабление имиджа Украины как европейского демократического государства на международной арене.

Мы не выступаем против государственных механизмов контроля за использованием бюджетных средств, направляемых на выплату некоторых видов целевой социальной помощи, но мы не согласны с предложенным алгоритмом проверки всех без исключения перемещенных граждан, а особенно получателей пенсий. Мы видим необходимость в создании именно демократического и гуманного механизма, который бы не нарушал права человека, и готовы приобщиться к его разработке.

По материалам: from-ua.com


Реклама