Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кабмин разрешил проводить в электронном режиме аукционы по продаже спецразрешений на пользование недрами
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин разрешил проводить в электронном режиме аукционы по продаже спецразрешений на пользование недрами

13:56 14.03.2018 0 187

2018_02_20_004Кабинет Министров разрешил проводить аукционы по продаже специальных разрешений на пользование недрами путем электронных торгов.
Соответствующее решение было принято на заседании правительства с доработкой в 3-дневный срок.
Кроме того, Кабмин урегулировал вопрос предоставления документов для получения спецразрешений на пользование недрами путем участия в аукционе или без его проведения, что обезопасит заявителя от потерь таких документов или злоупотреблений должностными лицами при их рассмотрении.
Правительство также продлило срок с 30 до 40 дней, на протяжении которого принимается решение о допуске претендента к участию в аукционе или отклонении его заявления.
Среди прочего определены сроки информирования недропользователя о принятом решении о предоставлении или продлении срока действия спецразрешения и выдаче самого экземпляра разрешения.

Таким образом, решение о предоставлении спецразрешения принимается в течение 30 календарных дней после поступления документов в полном объеме и получения согласования Минприроды, информация о чем размещается на официальном сайте Государственной службы геологии и недр в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения.

Предоставление экземпляра продления спецразрешения осуществляется в течение 20 рабочих дней после оплаты в полном объеме сбора за продление срока действия разрешения.

Госгеологии намерена проводить все аукционы по продаже спецразрешений на пользование недрами в режиме онлайн в 2018.

Госгеологии планирует выставить 4 спецразрешения на недропользование на электронных аукционах до мая.

По материалам: ИнА «Українські новини»