Кабмин продолжает увеличивать автопарк

36

1796629В 2014 году тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк подписал распоряжение №276-р, которым обязал сократить автопарк Кабмина вдвое. Сделать то же он рекомендовал Госуправлению делами президента и Верховной раде. Эти рекомендации в основном были проигнорированы: правительство в 2014 году продало несколько десятков машин на аукционе, а Верховная Рада передала 41 автомобиль на баланс МВД.
Несмотря на это, затраты на содержание государственных автобаз с каждым годом растут, в 2018-м дополнительно они получат 90 млн грн.
В 2016 году премьер-министр Владимир Гройсман подписал правительственное постановление №710 от 11.10.2016 г. об экономии средств, которым, в частности, вводился запрет на покупку автомашин для Кабмина за средства бюджета. Несмотря на это в прошлом году Секретариат КМУ приобрел 19 автомобилей. Среди обновлений — десять Scoda Superb и пять Huyndai Hybrid.

Средняя цена для Scoda Superb в зависимости от комплектации составляет 1,00 млн грн, а Huyndai Hybrid (еще одно название Hyundai Ioniq) — около 0,9 млн грн. Таким образом, стоимость этих автомобилей превышает предельные цены, установленные правительственным постановлением на приобретение легковых автомобилей, мебели, другого оборудования, последние изменения в которое вносились в августе 2017 года. Ведь упомянутый документ предусматривает, что для обслуживания членов Кабинета министров и Администрации президента можно покупать легковые автомобили не дороже 500 тыс. гривен.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Явлинский может сменить Суркова. Стоит ли ожидать подвижек в урегулировании конфликта на Донбассе