Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Кабмин погряз в коррупции и дешевых PR-акциях
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин погряз в коррупции и дешевых PR-акциях

15:34 08.04.2015 684

1Народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин отреагировал на скандал в Верховной Раде. Сегодня в парламенте отдельные депутаты обвиняли друг друга в связях с Левочкиным. Тот в своем Twitter назвал происходящее «дешевыми PR-акциями».

«Кабмин провалил реформы, погряз в коррупции и дешевых PR-акциях. Но отвечать им придется. Перед законом за воровство, перед людьми — за ухудшение жизни», — написал депутат, цитирует 112.ua.

2

Напомним, в Верховной Раде разразился новый скандал. Вернее, старый скандал вспыхнул с новой силой. Депутаты от «Народного фронта» в ответ на критику некоторых фракций парламента в адрес Кабмина Арсения Яценюка заблокировали трибуну и разразились разоблачающими выступлениями в адрес коллег. «Досталось» «Свободе» и «Батькивщине», которых обвинили в работе на олигархов (в частности на Левочкина и Фирташа) и Кремль.

«Это грязная циничная кампания, которая начата по заказу Путина Юлией Владимировной Тимошенко, партией «Свобода»… Я вас всех прошу и призываю, объединитесь, пожалуйста, «Блок Юлии Тимошенко» и «Свобода» с оппозиционным правительством. Для Тимошенко это не в первый раз»,- заявил Геращенко, цитирует korrespondent.net.

По его словам, никто из тех, кто обвиняет премьер-министра и правительство, не читали отчеты финансовой инспекции.

«А в них указано, даже нет фамилий, имя и должности премьер-министра … Они забывают сказать, что более 6 миллиардов — это цифры, которые проверены за времена правительства Юлии Тимошенко, за времена правительства Азарова. Там цифры по вышкам Бойка, которые все забыли», — заявил он.

Нардеп от «Батькивщины» Александра Кужель прокомментировала заявление нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенко.

«Пусть не обижается, я больных людей просто не слушаю. Разве это заявление? Это стыд! Получается министр социальной политики Денисова, которая была в правительстве Тимошенко, и слушает, как члены ее команды, Геращенко, говорят, что в правительстве Тимошенко есть злоупотребление? Это просто уже цирк. Юрий Луценко, министр МВД правительства Тимошенко. Онищук сейчас возглавляет Конституционную комиссию у господина президента. Это все равно, что говорить, господин президент работал министром экономики в правительстве Азарова, которое сегодня обвиняют в злоупотреблении», — отметила Кужель, пишет 112.ua.

Во время его выступления яценюковцы развернули за трибуной плакат с портретами соратников Олега Тягнибока, которые были подписаны как «провокаторы».  Рядом с ними были бывшие «регионалы» из «теневого правительства». Такой союз, как утверждалось на плакате, ставит целью «реванш Кремля», пишет politnavigator.net.

01

«Тут только что было выступление от Народного фронта, на русском языке. Я так понимаю, что Путин без перевода понял его, когда они нас в чем-то обвиняли нас. Там была на плакате фотография Азарова. А мы вспомним видео, где Арсений Петрович Яценюк рассказывал, что Азаров — это пример для него, герой и великий державный муж. Впервые Арсения Петровича на должность премьера предложил никто иной как Виктор Федорович Янукович. Это премьер-министр известно от кого!» — отрезал вышедший затем на трибуну «свободовец» Андрей Ильенко.

4

«Правительственную партию и правительство обвинили в коррупции на миллиарды. Теперь они готовы говорить о чем угодно, только бы заболтать вопрос про расследование. Да если бы не «Свобода», вы бы не сидели в этих креслах! В «Свободе» 20 человек в «Небесной сотне»! Есть хоть один от «Народного фронта», кто погиб на Майдане? Отвечайте за свою коррупцию! Вы предаете Майдан! Шесть пацанов из «Свободы» уже вас так загнали, что вы уже не знаете, что делать!» — перейдя на крик, продолжил тягнибоковец, стуча кулаком по трибуне.

Между тем, политолог Виктор Небоженко заявил в эфире «Ukr Life», что рейтинг «Блока Петра Порошенко» в шесть раз выше, чем у «Народного фронта» Арсения Яценюка.

«Я не верю, что у партнеров по коалиции, которые несут вместе ответственность за все в стране, рейтинг может быть у партии Порошенко выше, а у Яценюка ниже. Скорее всего, эти данные, где у блока Порошенко показатели в шесть раз выше, чем у Народного фронта, это социологический намек к поглощению. «Ребята, скоро идут региональные выборы, объединяйтесь со мной и не морочьте голову. А если вы не согласитесь, то против ведущих финансовых тузов Народного фронта прокуратура откроет уголовные дела». Скорее всего, это такая схема. Как в свое время лидеру «УДАРа» Кличко показали сфальсифицированные исследования, и он, на основании одной странички, принял решение сняться с президентской гонки. И в результате победил Порошенко, и его блок поглотил партию «УДАР», — считает Небоженко, цитирует politnavigator.net.


Реклама

  • Жека: В Раде сейчас цирк еще похлеще, чем в прошлые созывы бывает. )))
  • Тина: Это не цирк, а триллер какой то. Как то их послушала и долго потом еще удивлялась какие они там все злые и бездушные к народу и внимательные к своим собственным интересам. Как по мне, то в этой Раде лобистов еще больше, чем в предыдущей.