Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Кабмин ошибся в прогнозе уровня инфляции на 2015 год в три раза
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин ошибся в прогнозе уровня инфляции на 2015 год в три раза

14:00 10.01.2016 896

77Уровень инфляции, заложенный правительством в бюджете на 2015 год, оказался ошибочным. Об этом сообщил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

«Государственная служба статистики обнародовала подробные данные по инфляции за прошлый год. Декабрь к декабрю цены выросли на 43,3%, немного не дотянув до ожидаемых мною 50%. По отдельным продуктам цены взяли невиданные с середины 90-х высоты. Так, жилье, вода, газ и электроэнергия подорожали на 103%, продукты питания на 41%, одежда и обувь на 35%. Напомню, что в бюджете на 2015 год Кабинет министров закладывал уровень инфляции в размере 13,1%, а НБУ год назад устами Валерии Гонтаревой обещал 17,2%. Ошибка в три раза не очень к лицу даже нашим «реформаторам». Впрочем, не видно, чтобы они были сконфужены данным фактом. К счастью для представителей нынешней власти, ее избиратель также не склонен драматизировать такие «мелочи», как», — заявил политик.

По его убеждению, прогноз правительства на 2016 года год по уровню инфляции так же является ошибочным.

«В бюджете на этот год мы видим практически идентичный прошлогоднему уровень инфляции в 12%. Что ж, буду столь же постоянен и предположу, что по итогу в Кабмине снова ошибутся в разы.», — подчеркнул С.Арбузов.

По материалам: unn.com.ua


Реклама