Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Кабмин одобрил законопроект об отмене всех нормативных актов СССР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин одобрил законопроект об отмене всех нормативных актов СССР

13:14 12.04.2017 291

Скриншот 12-04-2017 131043Кабинет министров законопроектом предлагает отменить действие всех нормативных актов органов государственной власти и управления УССР и Советского Союза.

Соответствующий документ представил на заседании правительства 12 апреля министр юстиции Павел Петренко, передает УП.

Он напомнил, что «в прошлом году украинское правительство отменило более 365 актов разного рода министерств и ведомств, которые принимались при Советском Союзе. В этом году вторая волна – было отменено более 100 таких актов».

«Мы понимаем, что Украина не может жить в системе 25 лет независимости с данным багажом. Министерство юстиции разработало проект закона о признании утратившими силу актов органов государственной власти и управления УССР и Советского Союза», – заявил министр.

«Этот закон мы направим в украинский парламент и будем просить, чтобы он был проголосован уже в мае», – отметил Петренко.

«Мы устанавливаем следующие сроки: в течение 6 месяцев с момента вступления в силу данного закона, прекращают свое действие все подзаконные акты министерств, ведомств, комиссий, президиумов, которые принимались до обретения Украиной независимости», – объяснил положения документа министр.

«В течение одного года с момента вступления в силу данного закона прекращают действие все законы УССР и СССР, которые сейчас действуют на территории Украины. В течение трех лет прекращают действие все кодифицированные акты УССР, которые на действуют сегодняшний день», – отметил он.

По словам Петренко это будет не только декоммунизация, но и дебюрократизация и дерегуляция законодательства.

Напомним, в рамках декоммунизации власти переименовали Артемовск, Дзержинск, Красный Лиман, Ильичевск и 160 сёл. В Киеве переименовали 79 улиц. Также, Раде предлагают отменить 8 марта, 1 и 9 мая.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Забыл Петренко упомянуть что это поможет побороть коррупцию, или после последнего исследование где Украина была признана самой коррумпированной страной уже не комильфо говорить про борьбу с коррупцией!!!