Кабмин одобрил присутствие полиции на таможне

94

86_main_new.1529782607 Кабмин одобрил постановление, узаконившее присутствие полицейских в зонах таможенного контроля. По Официальной версии, это будет способствовать борьбе с коррупцией и наполнению госбюджета. Однако есть и другая версия. (Укр)
Последние две недели одним из главных ньюсмейкеров была таможня. «Крестовый поход» против контрабандистов, который объявили глава МВД Арсен Аваков и премьер Владимир Гройсман, упоминается в новостных лентах чуть ли не ежедневно.
«Полицейские получили контроль над таможенниками», «Гройсман объявил охоту на контрабандистов», «Луценко и Гройсман» наехали «на таможенников», «За контрабанду будут сажать на семь лет», — отовсюду раздаются бравурные заявления.
Эти события не на шутку переполошили и бизнес: с таможенных пунктов начали поступать известия об остановке оформления грузов. В Одесском порту застряли тысячи контейнеров, так как часть компаний отказалась подавать их на оформление.

Впоследствии, правда, в одесской таможни эту информацию опровергли и заявили, что оформление контейнеров осуществляется в штатном режиме. Однако через день премьер заставил усомниться всех в правдивости заявлений региональной таможни.

«Четыре тысячи контейнеров стоят в нейтральных водах и не заходят, а не растамаживаются. Им говорят:» Завтра, послезавтра, через неделю. Подождите — договоримся. Не договоримся! Растаможивайте, заезжайте в Украине, продавайте товар по честной цене, платите налоги в бюджет «, — заявил Гройсман.

Премьер даже пригрозил привлечь военные корабли Минобороны, которые заставят нерешительных бизнесменов быстрее двигать грузы к берегу.

«Холодный душ» для таможен и бизнесменов вроде вызван расцветом контрабанды и 100-миллиардными потерями государственной казны. По крайней мере, так выглядит официальная версия Кабмина. Неофициальная версия говорит о перераспределении сфер влияния и борьбу за денежные потоки.

Какие скрытые мотивы в «крестового похода», и почему Гройсман с Аваковым объявили войну контрабанде только сейчас?

таможенная полиция
Началась история с таможней постановления Кабмина, узаконила присутствие полицейских в зонах таможенного контроля. Документ правительство приняло 20 июня. Перед этим состоялось совещание премьера с представителями МВД, Генпрокуратуры, НАБУ, САП, ДФС и СБУ.

Присутствие полицейских на таможне, уверяют чиновники, минимизирует нелегальные товарные потоки через границу. Согласно постановлению, полицейские смогут круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля и в пунктах пропуска через государственную границу. Также представителям МВД предоставили доступ к автоматизированной системы таможенного оформления «Инспектор-2006».

«Инспектор-2006» — автоматизированная система таможенного оформления товаров. Имея доступ к ней, полицейские смогут видеть всю информацию об оформлении: кто, что, когда и по какой цене завозил.

Предполагается, что появление полицейских на таможне позволит усилить контроль за нелегальными поставками не только в таможенных пунктах, но и за их пределами — в лесополосах и нейтральных водах.

Хотя на самом деле деталей о том, что именно делать полицейские на таможне, немного — нормативные документы и инструкции еще готовятся. Однако из документов Кабмина, которые оказались в распоряжении ЭП, можно понять масштаб задач.

Во-первых, усилится контроль за «евробляхамы» — ДФС и Нацполиция контролировать перемещения авто в режиме внутреннего транзита, чтобы предотвратить их оформлению с минимальным налоговой нагрузкой.

Вместе с полицией таможенники будут проводить видеофиксацию общего осмотра товаров и транспортных средств.

Во-вторых, Нацполиция с таможенниками контролировать перевозки горючего, а также выгрузки и загрузки транспортных запчастей — чтобы предотвратить дальнейшее нелегальном сборке автомобилей.

В-третьих, предполагается сотрудничество с другими ведомствами. ДФС и Минфин должны определить единые нормативы использования стандартов ISO, упорядочить стандарты для нефтяной отрасли, обеспечить пороговые разногласия от предварительно задекларированных объемов не больше чем на 1%.

Это должно нормировать перевозки горючего. ДФС должен жестко контролировать ввоз дешевых марок топлива и старого реактивного топлива, а также размещения горючего на складах.

«Полицейские на таможне» — не первая попытка Гройсмана побороть контрабанду. В мае 2016 он вместе с министром финансов Александр Данилюк анонсировал создание 20 мобильных групп из представителей НАБУ, пограничной службы, Нацполиции и ДФС. Эти группы получили название «черные сотни». Предполагалось, что они будут оперативно передвигаться по стране и выявлять нарушителей. Идея не имела успеха, «черные сотни» распустили.
В МВД уверены, что этот шаг позволит привлечь в бюджет миллиарды гривен, которые «съедает» контрабанда.

«По самым скромным подсчетам экспертов, которых мы с премьером собирали, потери от полутора десятка контрабандных схем достигают 105 млрд грн в год. Это более 10% бюджета страны больше бюджета Минобороны, 82 млрд грн, или бюджета МВД, 60 млрд грн» , — отмечает Аваков.

Правда, к цифре 105 млрд грн есть вопросы. Ни в ДФС, ни в Минфине ее не подтверждают, мол, говорить можно только о зафиксированных объемы.

Что не так с законом
Главная проблема постановления — ее сомнительная законность. Документ противоречит минимум пяти статьям Таможенного кодекса. Кодекс предусматривает, что «таможенный контроль осуществляется исключительно должностными лицами органов доходов и сборов».

Формы и методы контроля определяют таможенники на основании результатов применения системы управления рисками. Вмешательство в этот процесс других органов власти не допускается.

Мысли народных депутатов и руководителей правоохранительных ведомств по законности постановления расходятся.

«Решение ввести сотрудников полиции на территорию таможенных постов законное, но там эти люди не могут ничего делать. Считаю, что предложение, которое звучало на совещании силовиков, правильная: сначала надо внести в Верховную Раду законопроект об изменениях в Таможенный кодекс», — говорит генпрокурор Юрий Луценко.

Он призвал правительство попросить президента определить такой акт как неотложный и сделать все, чтобы парламент принял его до летних каникул.

Уголовная ответственность возвращается
Кроме привлечения Нацполиции к борьбе с контрабандистами, правительство планирует вернуть уголовную ответственность за товарную контрабанду. Как известно, в 2012 году состоялась декриминализация этой статьи.

Сейчас сесть за решетку на срок от трех до семи лет можно только за перевозку через границу веществ, которые угрожают национальной безопасности. Сюда входятьотрута, взрывчатка, культурные ценности, радиоактивные материалы, оружие или боеприпасы, а также устройства для шпионажа.

Сторонником идеи возвращения к уголовной ответственности за товарную контрабанду стали Гройсман и его политический соратник Мирослав Продан. «Борьбу с контрабандой следует начинать с введения уголовной ответственности за такую ​​деятельность. Без ответственности это явление побороть или даже минимизировать невозможно», — говорил ранее глава ДФС.

Накануне премьер даже попытался воплотить свои заявления в реальность и внес в парламент законопроект об ответственности за контрабанду в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Однако в парламенте не нашлось достаточного количества голосов даже за включение акта в порядке денний.Перспективы его принятия туманны.

«Думаю, этот законопроект не будет поддержан», — сказала ЭП председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Согласно проекту закона, контрабандой в крупных размерах считается неучтенный товар на 8,5 тыс грн, в больших размерах — на 34 тыс грн, в особо крупных размерах — на 85 тыс грн.

«Такое количество товара могут найти чуть ли не в каждом грузы. Это при том, что действующие нормы законодательства по штрафам в полную силу не применяются. Почему? Контрабандисты всегда договариваются. Штраф на 100% стоимости товара -это жесткое наказание и прямое пополнение госбюджета», — считает она.

По мнению Южанина, возвращение к уголовной ответственности за товарную контрабанду — это шаг назад: «У нас был такой период. Уголовная ответственность только усилит давление на налогоплательщиков. Каждый» белый «плательщик окажется под угрозой привлечения к уголовной ответственности».

О перспективах сотрудничества таможенников с полицией, то, по мнению Южанина, такие инициативы нельзя одобрять без внесения изменений в Таможенный кодекс.

«Если представитель полиции сговорится с таможенником и пропустит партию контрабанды, то полицейского невозможно будет привлечь к ответственности -она просто не предусмотрена», — отмечает Южанина.

По ее мнению, проблему с контрабандой решит ликвидация возможностей для давления правоохранителей и СБУ на таможенников путем создания Национального бюро финансовой безопасности. Этот шаг предполагает, что борьбой с экономическими преступлениями заниматься не все силовые ведомства, а только детективы бюро.

скрытые мотивы
Борьба с контрабандой — официальный повод для присутствия полицейских на таможне. Как рассказывают источники ЭП в Кабмине, премьер преследует и другую цель — потеснить Службу безопасности Украины.

Дело в том, что подконтрольная президенту СБУ имеет право находиться на таможне. Она способствует Государственной пограничной службе в охране государственной границы — находится в пунктах пропуска и таможни в рамках борьбы с терроризмом.

Главный таможенный ревизор со стороны СБУ — так называемое управление «К» — главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.З учитывая функции и полномочия одних и других, таможенники не могут противостоять давлению и действиям СБУ, и полиция может стать противовесом представителям СБУ.
Политический контекст тоже е.Гройсман пытается взять под контроль финансово-экономический блок правительства.

Для него политический тяжеловес Аваков как союзник на таможне против президентской СБУ — удачный ход.

Однако такое сотрудничество может иметь другие последствия.

Во-первых, собеседники ЭП в правительстве отмечают, что к борьбе с контрабандой этом постановлении все же далеко.

«Если не будет кадровой ротации на таможенных постах, что помешает таможенникам и полицейским договориться? Или еще лучше — таможенникам, полицейским и СБУ», — прогнозирует собеседник ЭП.

Во-вторых, не исключено, что срок действия этого сотрудничества окажется коротким и следующим этапом станет конфликт таможенников и полицейских через контроль за товарными и финансовыми потоками таможни.

Министр внутренних дел Арсен Аваков

— Сколько полицейских будет находиться в зонах таможенного оформления? По какому принципу они будут избираться?

— Во всех территориальных отделах департамента защиты экономики Нацполиции есть отделы по борьбе с нарушениями во внешнеэкономической деятельности.

Для противодействия уклонению от уплаты таможенных платежей в первую очередь будут привлекаться эти работники. Они имеют профильные навыки и знания. При необходимости могут привлекаться полицейские из других подразделений.

По количеству полицейских — мы будем их привлекать столько, сколько нужно для выявления теневых схем ввоза грузов в Украине.

— Как таможенники будут взаимодействовать с полицейскими?

— Сейчас контроль на таможне осуществляет ДФС исключительно в рамках таможенного пункта. Это предполагает Таможенный кодекс. Среди полномочий Нацполиции — противодействие нарушениям на всей таможенной территории Украины, в том числе в пунктах пропуска.

Очевидно, что без взаимодействия эффективно работать не удастся. Именно поэтому в первую очередь мы наладим обмен оперативной информацией и коммуникацию. Следующий шаг — параллельная аналитическая работа наших ведомств над рискованными группам товаров. Как результат — совместные оперативные мероприятия.

— Какие меры?

— С выявления должностных лиц, причастных к теневым схемам и способствуют компаниям в минимизации таможенных платежей.

— Кто будет осуществлять координацию — Минфин или МВД? Какое министерство будет центром принятия решений?

— На стадии утверждения — совместный приказ Минфина и МВД, в котором будут расписаны алгоритм действий, принципы и методы взаимодействия, межведомственная координация.

Совместные усилия позволят прекратить деятельность всех причастных к контрабанде от так называемых пиджаков к дельцов, которые оформляют грузы по фиктивным документам и используют оффшорное происхождение товаров для их ввоза без растаможки.

— Насколько рабочей является постановление Кабмина без внесения изменений в Таможенный кодекс и принятие закона о криминализации контрабанды?

— Постановление правительства №479 — абсолютно рабочая. Каждое подразделение может выполнять свои функции по борьбе с преступлениями и коррупцией в сфере внешнеэкономической деятельности, противодействовать уклонению от уплаты таможенных платежей в пределах своей компетенции.

— Парламент не поддержал идею о криминализации контрабанды и не внес соответствующий правительственный законопроект в повестку дня. Что дальше?

— невнесение законопроекта в повестку дня не значит, что его не будет рассмотрен в будущем. Закон о криминализации контрабанды нужно принять. Это уменьшит количество нарушений при перемещении товаров через границу и увеличит таможенные поступления в государственный бюджет.

По материалам: ИнА «Українські новини»