Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кабмин одобрил перевод ведения госземкадастра на технологию Blockchain
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин одобрил перевод ведения госземкадастра на технологию Blockchain

14:59 22.06.2017 215

Blockchain_0x0_eb0Кабинет Министров одобрил перевод ведения Государственного земельного кадастра на технологии защиты информации Blockchain.
Соответствующие решение было принято на заседании Кабмина 21 июня.
Согласно сообщению Минагрополитики, при внедрении Blockchain экспертную помощь министерству будет предоставлять международная организация Transparency International Украина, которая впоследствии будет осуществлять внешний аудит корректности функционирования системы.
Кроме того, правительство поддержало переведение аукционов по аренде земельных участков в электронную форму — пилотный проект Министерство аграрной политики и продовольствия намерено запустить в октябре.

Благодаря внедрению системы электронных земельных торгов в режиме реального времени непрерывно и открыто для неограниченного круга лиц будет осуществляться сбор, визуализация и хранение информации об объектах земельных торгов, проводиться авторизация участников аукционов, а также предоставление, сопоставление и принятие их ценовых предложений.
В мае Кабинет Министров одобрил внедрение системы хранения и защиты данных Blockchain в работе Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и системы электронных торгов арестованным имуществом.
Blockchain — это способ хранения данных или цифровой реестр транзакций, сделок, контрактов.
При его использовании цифровые записи объединяются в «блоки», которые потом связываются криптографически и хронологически в «цепочку» с помощью сложных математических алгоритмов.
Процесс шифрования, известный как хеширование, выполняется большим количеством разных компьютеров, работающих в одной сети.
Как только реестр будет обновлен и образован новый блок, он уже больше не может быть изменен.
Таким образом, подделать его невозможно.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также:


Реклама