Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кабмин намерен ввести «зеркальные» ограничения на торговлю с Россией с 1 января 2016
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин намерен ввести «зеркальные» ограничения на торговлю с Россией с 1 января 2016

13:16 24.12.2015 469

53d665113a34a_image1 Кабинет Министров намерен ввести ответные «зеркальные» ограничения на торговлю с Россией с 1 января 2016 года.
Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в Верховной Раде, представляя законопроект о предоставлении Кабмину права применять ответные меры на дискриминационные действия стран-агрессоров и оккупантов.
«Кабинет Министров Украины в случае принятия этого закона с 1 января следующего года введет аналогичные ограничительные меры против Российской Федерации. Мы будем защищать внутренний рынок Украины… Россия получит ответ от украинского правительства в виде торгового эмбарго и зеркальных санкций против российских товаров», — сказал Яценюк.
Он отметил, что результатом продолжительных неконструктивных консультаций с Россией в связи с введением с 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом стало введение Россией с 1 января 2016 года торгового эмбарго на украинские товары.
Яценюк назвал такую позицию России системным давлением на Украину на протяжении последних нескольких лет.

Премьер сообщил, что за последние 3 года Украина сократила долю экспорта в Россию с 35% до 12%, таким образом снизив зависимость от российского рынка.
Рада в четверг предоставила Кабмину право применять ответные меры на дискриминационные действия стран-агрессоров и оккупантов.
Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года.
Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Украина не может оказать помощь коалиции в борьбе с ИГИЛ – эксперты


Реклама