Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > К организации Антикоррупционного бюро Украины привлекут американскую ФБР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

К организации Антикоррупционного бюро Украины привлекут американскую ФБР

13:05 30.04.2015 427

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник намерен привлечь представителей Федерального бюро расследований США к организации работы бюро.

Об этом он сказал в интервью изданию «Новое время».

«Мы хотим создать консультативную группу, в состав которой включить представителей ФБР, наших экспертов и членов общественных организаций. Они будут нарабатывать аналитический материал для будущих детективов», — сказал Сытник.

Эта консультативная группа будет работать одновременно с комиссией по отбору кадров в Антикоррупционное бюро.
Непосредственно отбор сотрудников бюро будет проводиться в 2 этапа: квалификационный экзамен и собеседование.
Кроме того, Сытник сообщил, что при бюро будет создано подразделение внутренней безопасности, которое будет мониторить жизнь работников бюро, и отделение быстрого реагирования для защиты участников следствия.

Глава бюро также отметил, что зарплата детектива будет составлять около 30 тыс. гривен, а начальника отдела — 50 тыс. гривен.

Как сообщало агентство, Администрация Президента ожидает эффективной работы Антикоррупционного бюро не ранее, чем в конце текущего года.

***
Директор Антикоррупционного бюро Сытник отрицает свое знакомство с мэром Харькова Кернесом
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник отрицает свое знакомство с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Об этом он сказал в интервью изданию «Новое время».

«Что касается Кернеса — с ним не знаком лично. Я работал у Юрия Гайсинского и, насколько знаю, есть какая-то связь его дочки с Кернесом, официальная или нет. Но с мэром Харькова я лично не знаком», — подчеркнул глава Антикоррупционного бюро.

Сытник признал, что работал с бывшим прокурором Киевской области Юрием Гайсиннским, который является тестем Кернеса.

Как сообщало агентство, 16 апреля Президент Петр Порошенко назначил Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

Киевский районный суд Полтавы рассматривает дело по обвинению Кернеса и 2 его охранников в угрозах убийства, пытках и похищении.

ИнА «Українські новини»


Реклама