Изыскания по геологии, геодезии, экологии в Москве

45

Построить дом можно и без каких-либо изысканий (геологических, геодезических), но неизвестно, сколько он простоит. С домом могут приключиться следующие непредвиденные обстоятельства:

  • Перекосится весь дом или двери, окна.
  • Потрескаются оконные стекла, фундамент, стены.
  • После сильных дождей возможно затопление подвала.

Поэтому не нужно экономить на изысканиях, а заказывать в надежных фирмах, какой является наша компания ООО «Геология ОРГ». Только изучив досконально свойства грунтов, особенности рельефа, можно построить дом, который простоит долго.

Инженерно-геологические изыскания для строительства

Главным заданием инженерно-геологических изысканий для строительства компании «Геология ОРГ» является изучение грунтов. Залегающие на участке грунты можно изучать методами:

  1. Бурением скважин буровой установкой с подъемом наверх породы, описанием в полевых условиях, последующим изучением в лаборатории.
  2. Статистическим зондированием. Принцип работы заключается во вдавливании специального зонда в грунт, датчиков, показывающих сопротивление грунта.
  3. Испытанием грунта лабораторно. В лаборатории доставленные специалистами образцы глинистого грунта испытывают на сжатие, влажность, коррозию, текучесть, пластичность; песчаный материал испытывают на фильтрационные способности, наличие органики.

Инженерно-геодезические изыскания для строительства

Самыми востребованными среди всех геодезических работ являются инженерно-геодезические изыскания для строительства, изучающие особенности территории (рельеф местности) перед постройкой дома, подземные коммуникации, влияние на новые постройки зданий, имеющихся на данном участке.
Не менее популярной является топографическая съемка земельного участка (о ней можно почитать на сайте здесь). Первым делом, топографическую съемку заказывают на новом, без построек, участке. Результатом топографической съемки будет создание топографического плана с отображением в определенном масштабе:

  • Рельефа местности.
  • Горизонталей.
  • Имеющихся зданий.
  • Водоемов, шоссейных дорог поблизости.

На основании документа топографической съемки потом будут проводиться другие геодезические работы, разрешение на дальнейшее строительство.

Инженерно-экологические изыскания для строительства

В последнее время популярными стали инженерно-экологические изыскания для строительства. Проведенные изыскания покажут, имеет ли место радиационное, инфекционное, химическое загрязнение грунта и воздуха на участке работ. Наши специалисты дадут советы, как устранить имеющееся загрязнение.