Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Известный волонтер АТО пригрозил расстреливать митингующих третьего Майдана
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Известный волонтер АТО пригрозил расстреливать митингующих третьего Майдана

15:42 15.11.2016 267

30_mainИзвестный волонтер Роман Доник сообщил, что готов применять оружие против протестующих в случае, если в Киеве состоится попытка государственного переворота.

«У меня есть друзья. У нас всех есть зарегистрированное огнестрельное оружие. Большинство из них прошли войну. Они мои друзья и думают так же, как и я», — написал Доник на своей странице в соцсети фейсбук.

По словам Доника и него и его друзей есть желание сохранить Украину любым способом.

«У нас было время и было вдохновение чтобы просчитать все и быть готовыми ко всему. В том числе и к попытке государственного переворота под видом протестных движений. Мы морально готовы к применению оружия для защиты территориальной целостности Украины. Против кого угодно. Мы готовы к тому, что против нас тоже может быть применено оружие. Это нас не смущает. Мы пойдем на это. Если не будет Украины, то не будет нас. Нам все равно, или умирать от российских оккупантов и их ставленников, или ехать за границу. За границу мы не поедем. Мы будем здесь драться за то, что держали почти три года. За то, за что погибали наши друзья и собратья», — написал Доник, цитируют Вести.

122

Он также добавил, что не голосовал за Порошенко, но считает его лучшим из президентов, который мог быть на сегодняшний день.

«Если вам не нравится Порошенко, перевыберете его на выборах. Потому что при любом другом способе смены власти вас будут просто убивать. Мы будем», — написал Доник.

Напомним, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, выступая в понедельник в Верховной Раде, призвала украинцев выйти 15 ноября на бессрочную акцию протеста в центре Киева, по факту на Третий Майдан. По ее мнению, гражданам необходимо показать свое недовольство нынешней ситуацией в стране, пишет Диалог.

«Сегодня только люди смогут восстановить справедливость и поставить власть на место. Завтра утром граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение своих банковских вкладов», — заявила политик.

При этом Тимошенко отметила, что киевским властям удобно называть всех протестующих «рукой Кремля», однако, по ее словам, на самом деле людей все «просто достало». Как считает лидер «Батькивщины», в настоящее время чиновники «коррумпируют и грабят страну», и в скором времени «уничтожат и украинскую нацию, и украинское государство».

Напомним, сегодня в Киеве собралось два митинга под зданиями ВР и НБУ 15.11.2016: Онлайн трансляция. Фото


Реклама

  • Надежда Ивановна: Это не волонтер это сказочный долбоеб при чем этот долбоеб с оружием!!!!!