Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Известный в Харькове судья Лазюк погорел на взятке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Известный в Харькове судья Лазюк погорел на взятке

17:24 21.01.2016 2 071

lazukСотрудники правоохранительных органов задокументировали факт получения взятки судьёй одного из судов Харькова. По информации «МедиаПорта», речь идёт о судье Дзержинского районного суда Сергее Лазюке, отмечает mediaport.ua.

По информации пресс-центра СБУ, задержание происходило сегодня в служебном кабинете судьи. Его производили сотрудники управления СБУ в Харьковской области совместно с представителями Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Служитель Фемиды систематически получал деньги от местных жителей за вынесение в их пользу судебных решений. В частности, он требовал от истца одну тысячу долларов США за положительное решение о принудительном выселении другого лица из жилья. Правоохранители задержали судью в служебном кабинете во время получения части взятки», — говорится в сообщении СБУ. PM477image002

По данным источника «МедиаПорта» в правоохранительных органах, речь идёт о судье Дзержинского районного суда Сергее Лазюке.

Уголовное производство открыто по части 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция статья предусматривает до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до трёх лет, с конфискацией имущества.

Кто такой Сергей Лазюк?

«»ІЗЮМ ЗЛОЧИННИЙ» ІНФОРМАЦІЙНИЙ СПРОТИВ» еще в 2014 году писали о коррупционных составляющих Сергея Лазюка.

Сергей Лазюк, судья Дзержинского районного суда г.Харькова – коррупционер, взяточник, карманный судья Гепы, известный своими “заказными” решениями и нечурающийся нарушением процессуальных норм и подделкой документов. Короче судья – специалист по нарушению законов, а другими словами преступник в мантии.
1999 году был указом Кучмы назначен судьей на 5-летний срок.

Лазюк Сергей Владимирович постановлением Верховного Совета от 17.06.2004 года № 1813-IV был назначен судьей Дзержинского районного суда г. Харькова бессрочно, т.е. ПОЖИЗНЕННО… Как вы наверное знаете, это стоило, где то порядка 50 000-100 000 USD, взятки в Верховный суд.
Сначала (еще в 2005-м) он признал законным скандальное строительство дома №19 по ул. Данилевского.

В 2008 году судья Лазюк, оправдал Михаила Добкина и Геннадия Кернеса, которым инкриминировали изготовление и хранение наркотиков.
После этого Лазюк «затянул» рассмотрение жалобы на бездеятельность городских властей, которые противозаконно не регистрировали инициативные группы местного референдума по снятию Добкина.

Кстати, именно этот судья в 2010 рассматривал дела двух наших активистов, защищавших Парк Горького от незаконных построек Гепы и Допы(напомню, во время защиты парка и создался наш «Зеленый фронт») и дал им по 15 суток ареста, в результате чего оба природоохранника были признаны организацией «Международная амнистия» узниками совести, а сам судья стал лауреатом премии-позора «Будяк года-2010»
Также данного судью по результатам проверки проведенной Управлением юстиции в 2010 году, рекомендовали снять с должности за “нарушение присяги судьи” . Но Лазюка отмазали его покровители. http://www.vru.gov.ua/content/act/1221_18.12_.2012_.pdf

22 марта 2012 состоялось судебное заседание по участку Лесопарка в 27 га возле Пятихаток, Судья Лазюк С.В.

Ответчик — Харьковский горсовет, третья сторона — гольф-клуб и ОО «ОД «ЗФ». Чем закончилось? Гольф-клуб в котором потом скрывался и давал пресс-конференцию Янык, после Майдана был построен и процветает.

Если покапать, то на “его бесчестность” судью Лазюка можно найти много чего интересного для новой прокуратуры.

А шо у нас с доходами? Мы имеем право задать такой вопрос, ведь судья-это государственный служащий, то есть слуга народа украинского. Наш с вами слуга!

Согласно базе ГАИ 2010 года, на Сергея Лазюка вообще не зарегистрировано ни одно транспортное средство.))
Интересно, что после пожара ночью 15.07.2010 на автостоянке возле дома №75 на пр. Победы, где Лозюк ставил свой джип Toyota Land Cruiser и другие авто, он заявил что : “Это какая-то дезинформация — МОИ МАШИНЫ не сгорели”.

Так же, кроме служебной квартиры и еще нескольких квартир оформленных на родственников, семья Сергея Лазюка владеет участком в несколько десятков соток и особняком под 400 квадратов в элитном дачном поселке “Родичи”. http://advocat-cons.info/index.php?newsid=9550#.U601B..

Среди судей существует правило: лично на себя ничего не регистрировать. Все записывали на жен, родителей, детей.

Его официальна зарплата 11-12 000 грн.+ доплата за выслугу лет, ученую степень, админдолжность и доступ к гостайне, при этом , что не менее важно, без вычета налогов. То вероятно натикает тысяч под 20 000 грн. К тому же Лазюк, как судья имеет право и пользуется :
Государственной квартирой;
средства личной охраны (пистолет)
круглосуточную охрану всех членов семьи и имущества
страхование жизни и здоровья ( ХЗ сколько это)
выходное пособие в размере десяти последних зарплат (где то 200 000 грн.)
бесплатное медицинское обслуживание для судьи и его семьи
пожизненную пенсию в размере 80% последней зарплаты ( более 120 000 грн. в год)
неприкасаемость.


Реклама