Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Изменения в налоговом законодательстве в 2017 в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Изменения в налоговом законодательстве в 2017 в Украине

10:57 19.01.2017 4 237

nalogoviy_kodeks_010120 декабря Парламент принял законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине №5368). Поэтому уже сейчас необходимо понимать, к чему бизнес должен готовиться уже через месяц.

Объем предлагаемых изменений в Налоговый кодекс Украины в 2017 году настолько велик, что детально их проанализировать в рамках одной статьи невозможно. В этой публикации мы дадим краткий обзор изменений, содержащихся в принятом законопроекте.

Наиболее масштабные изменения касаются администрирования налогов в Украине в этом году и электронного администрирования налога на добавленную стоимость.

Электронный документооборот в фискальной сфере. Украины 2017

Расширяется и законодательно закрепляется функционирование электронного кабинета налогоплательщика. Со следующего года практически весь документооборот между налогоплательщиками и фискальными органами планируется перевести в электронный формат. Это может уменьшить коррупционные влияния, облегчить и ускорить документооборот. Но новые нормы содержат также и риски для бизнеса.

Налоговые консультации

Существенные изменения претерпевает подход к предоставлению налоговых консультаций.

Как и ранее индивидуальные налоговые консультации будут предоставлять органы ДФС по запросам налогоплательщиков. Но теперь эти консультации станут более публичными благодаря созданию единого реестра индивидуальных налоговых консультаций. Индивидуальная налоговая консультация, предоставляемая контролирующим органом в письменной форме, обязательно должна быть зарегистрирована в этом реестре.

Индивидуальные налоговые консультации будут предоставляться в устной форме налоговыми инспекциями, в письменной форме — областными управлениями ДФС и центральным аппаратом ДФС.

Индивидуальная налоговая консультация, предоставляемая фискальным органом в письменной форме, должна быть размещена на официальном сайте ДФС и в единой базе индивидуальных налоговых консультаций (без указания названия и кода ЕГРПОУ налогоплательщика, которому предоставлена консультация). Налогоплательщики смогут получить свободный доступ к единой базе индивидуальных налоговых консультаций.

Министерство финансов будет выдавать обобщающие налоговые консультации по результатам обобщения индивидуальных налоговых консультаций, предоставленных органами ДФС налогоплательщикам, и в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о неоднозначности отдельных норм налогового законодательства.

Налоговые проверки и запросы

Налоговые инспекции на местах отныне будут лишены права проводить документальные и фактические проверки. Им оставлены функции предоставления административных услуг, регистрации и учета и проведения камеральных проверок.

Камеральные проверки

(проверка без выезда к налогоплательщику, т.е. проверяется только налоговая отчетность)

Срок проведения камеральной проверки налоговой декларации (уточняющего расчета) ограничен 30 календарными днями с последнего дня предельного срока представления, или с даты фактического предоставления.

Документальные проверки

План-график документальных плановых проверок в год должен быть обнародован на сайте ДФС до 25 декабря предыдущего года.

О проведении документальной проверки налогоплательщик, выбравший электронную форму взаимодействия с налоговым органом, оповещается через электронный кабинет.

Определено дополнительное основание для проведения внеплановой документальной проверки – остановка регистрации налоговой накладной (расчета корректировки) в ЕРНН.

Внеплановая документальная проверка отныне не может быть назначена по постановлению оперативно-розыскных, следственных органов или прокурора, а только по решению суда (следственного судьи).

Расширен круг должностных лиц контролирующих органов, имеющих право принимать решение о проведении документальной проверки.

Фактические проверки

Расширен круг должностных лиц контролирующих органов, имеющих право принимать решение о проведении документальной проверки.

Предоставление информации по запросу контролирующего органа

Установлен единый срок предоставления ответа налогоплательщиком на запросы контролирующего органа о предоставлении информации в 15 рабочих дней. Ранее Налоговый кодекс предусматривал 2 срока — один месяц и 10 дней.

В случае проведения встречной сверки срок предоставления ответа и подтверждающих документов установлен в 10 рабочих дней.

В случае, когда налогоплательщик без уважительных причин не явился по приглашению органа ДФС для проверки правильности начисления и своевременности уплаты налогов, орган ДФС может обратиться в суд для принудительного привода.

Взыскание, рассрочки и отсрочки налогового долга

Кроме информации об обороте средств на банковских счетах налогоплательщиков, органы ДФС смогут получать на основании решения суда информацию об аренде индивидуального банковского сейфа.

Налоговый орган сможет требовать от налогоплательщика, имеющего налоговый долг, заключить договор о переводе права требования дебиторской задолженности на орган ДФС.

Налоговое требование не передается, если сумма налогового долга не превышает 60 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 1020 грн. В этом случае у органов ДФС не возникает права налогового залога. Ранее эта сумма составляла 340 грн.

Дополнительным основанием для административного ареста имущества является отказ налогоплательщика от проведения по требованию налогового органа инвентаризации основных средств, товарно-материальных ценностей и наличных денег.

Налоговый долг, возникший в результате неуплаты согласованного налогового обязательства, определенного в налоговой декларации (уточняющего расчета) более 90 дней и превышающий 5 млн. грн., может быть взыскан без решения суда на основании решения руководителя, заместителя руководителя или иного уполномоченного лица контролирующего органа. В условиях фактической безнаказанности должностных лиц фискальной службы за неправомерные решения, эта норма закладывает значительные риски злоупотреблений со стороны налоговых органов.

Решение о рассрочке и отсрочке денежных обязательств или налогового долга на срок, выходящий за пределы одного бюджетного года, на сумму более 1 млн. грн., принимает центральный аппарат ДФС по согласованию с Минфином. При этом в налоговый залог должно быть передано имущество налогоплательщика на сумму, не меньшую суммы денежных обязательств или налогового долга. ДФС будет вести открытый реестр заявлений о рассрочке и отсрочке денежных обязательств.

Финансовые санкции и пеня

В случае проведения самостоятельной корректировки налоговых обязательств по результатам контролируемых операций, если такая корректировка проведена до 1 мая следующего года (то есть до истечения предельного срока представления отчета о контролируемых операции), и налогоплательщиком представлен уточняющий расчет, то штраф в размере 3 процентов корректировки суммы налогового обязательства не применяется.

Пеня не начисляется в случае самостоятельного определения налогоплательщиком налогового обязательства (например, при самостоятельном внесении исправлений в налоговую декларацию за предыдущий отчетный период). Также пеня не будет начисляться по результатам документальных проверок. То есть единственным основанием для начисления пени теперь будет несвоевременная уплата налогового обязательства.

При начислении налогового обязательства контролирующим органом, начисление пени начинается с первого рабочего дня после предельного срока уплаты. А вот при самостоятельном определении налогового обязательства налогоплательщиком или налоговым агентом пеня будет начисляться, начиная только с 91-го календарного дня после истечения срока уплаты.

Несколько изменен также порядок определения суммы пени. Если раньше пеня на сумму задолженности начислялась исходя из 120% учетной ставки НБУ на день возникновения налогового долга или на день его погашения, в зависимости от того, какая из ставок была больше, то теперь пеня насчитываться за каждый календарный день в соответствии со ставкой, действующей на этот день. При этом размер 120% учетной ставки НБУ, как и раньше, будет применяться к налоговым обязательствам, начисленным контролирующим органом. А вот на своевременное не уплаченное налоговое обязательство, которое было самостоятельно определено налогоплательщиком или налоговым агентом, пеня будет начисляться из расчета 100% учетной ставки НБУ.

Другие изменения

Изменены критерии определения крупных налогоплательщиков. Теперь будет учитываться не сумма общего дохода, а общий объем операций по поставке товаров и услуг за двенадцать последовательных календарных месяцев. Предельное значение этой суммы увеличен с 500 млн. грн. до 1 млрд. грн.

Налогоплательщики обязаны до 31 декабря 2017 г. подать в контролирующие органы по месту налогового учета сообщение о месте нахождения (регистрации) их подразделений, движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность.

Корректировка на налоговые разницы

Уточнен порядок учета налоговой разницы, связанной с непроизводственными основными средствами и нематериальными активами. Ранее результаты операций с этими активами не влияли на корректировку финансового результата до налогообложения.

Разрешено уменьшение налогооблагаемой прибыли на убытки от обесценивания справедливой стоимости инвестиционной недвижимости и биологических активов, оцениваемых по справедливой стоимости.

Изменения в исчислении налога

Отменена норма, согласно которой сумма налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет, уменьшалась на сумму налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Ограничения на учет отдельных расходов

Изменен порядок учета стоимости работ и услуг, приобретенных у неприбыльных организаций и у нерезидентов, зарегистрированных в юрисдикциях, входящих в список Кабмина (оффшорных резиденциях).

Введены дополнительные ограничения на некоторые расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль.

Ускоренная амортизация

Новые (те, которые раньше не были в эксплуатации) основные средства 4-й группы, приобретенные и введенные в эксплуатацию в период с 01.01.2017 по 31.12.2018 могут амортизироваться в течение двух лет по линейному методу, если они используются в хозяйственной деятельности, не продаются и не предоставляются в аренду.

Налоговые каникулы для малого бизнеса

На 2017 — 2021 годы вводится нулевая ставка налога на прибыль для налогоплательщиков, у которых годовой доход не превышает 3 млн. грн. и размер заработной платы каждого из работников является не ниже двух минимальных зарплат.

Отчетность сельхозпроизводителей

Сельхозпроизводители, избравшие годичный налоговый период, начинающийся с 1 июля и заканчивающийся 30 июня следующего года, подают вместе с налоговой декларацией финансовую отчетность за первое полугодие прошлого года, за прошлый отчетный год и за первое полугодие текущего отчетного года.

Неприбыльные организации

Некоммерческие организации, вместе с отчетом об использовании доходов (прибылей) некоммерческой организации теперь будут обязаны подавать также годовую финансовую отчетность.

Усилена ответственность некоммерческих организаций за нецелевое использование средств.

Для некоммерческих организаций, которые должны привести свои учредительные документы в соответствие с требованиями пункта 133.4 Кодекса, срок внесения изменений в учредительные документы продлен до 1 июля 2017 года.

Изменения в электронном администрировании НДС

Введена новая процедура остановки регистрации в ЕРНН налоговой накладной (расчета корректировки) на основании данных автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных и расчетов корректировки критериям оценки степени риска.

Указание кода УКТ ВЭД для товаров и кода ДКПП (ДК 016: 2010) для услуг отныне является обязательным для всех товаров и услуг, а не только подакцизных и импортируемых товаров.

Изменены сроки регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки.

Налогоплательщики имеют право зарегистрировать налоговые накладные и расчеты корректировки в течение 365 календарных дней по дате их составления. Ранее этот срок составлял 1095 дней.

Изменены размеры и порядок наложения штрафа за отсутствие регистрации или несвоевременную регистрацию налоговой накладной (расчета корректировки).

Возмещение НДС

Возобновлено проведение документальных внеплановых выездных проверок по вопросам возмещения НДС.

Вывод от органа ДФС для возмещения НДС не потребуется. Сумма, заявленная к бюджетному возмещению, считается согласованной и автоматически подлежит возмещению в определенных Кодексом случаях.

Вместо двух реестров создается единый реестр заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения. Отменены критерии для внесения налогоплательщика к «привилегированному» реестру. К 10 января 2017 г. существующие реестры должны быть объединены в один в хронологическом порядке поступления заявлений о возмещении. Невозвращенные суммы, которые были заявлены к возмещению до 01.02.2016 г. должны быть включены во Временный реестр и возмещены не позднее 02.02.2017 г.

Льготы по НДС

Продлено на 2017-2018 гг. освобождение от НДС операций с отходами и ломом черных и цветных металлов и макулатурой.

Действие кассового метода определения налогового обязательства и налогового кредита по операциям по поставке электроэнергии и угля продлено на 2017-2018 гг. и расширено на операции по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Налог с доходов физических лиц

Не будет включаться в совокупный налогооблагаемый доход помощь на лечение и медицинское обслуживание, кроме самого налогоплательщика, также членов его семьи первой степени родства, ребенка, находящегося под опекой или попечительством налогоплательщика. Максимальный срок использования благотворительной помощи, предоставленной на лечение, продлен с 12 до 24 месяцев.

Изъята норма о том, что физическое лицо — плательщик НДФЛ должен обязательно заключать договор с работодателем об обязательствах отработать у работодателя не менее трех лет после окончания обучения, в случае если работодатель платит за обучение этого физического лица. Теперь физическое лицо может учиться за деньги любого лица, но не облагаемая налогом сумма ограничена тремя минимальными зарплатами за каждый месяц обучения.

Продлен срок перечисления налога в бюджет налоговым агентом, который предоставляет доход в безналичной форме или выплачивает наличными из кассы. Теперь налог должен быть уплачен в течение трех последующих дней, а не одного, как раньше.

Максимальная необлагаемая налогом норма суточных во время командировок за границу составит 40 Евро в день вместо 0,75 минимальной зарплаты.

Снято ограничение размера налоговой скидки, предоставляемой при оплате за обучение налогоплательщика или члена его семьи первой степени родства.

Налог с доходов физических лиц — предпринимателей

Установлено, что суммы акцизного налога с реализованных в розницу подакцизных товаров не включаются в состав дохода физического лица — предпринимателя.

Физические лица — предприниматели могут по собственному желанию учитывать при расчете чистого налогооблагаемого дохода амортизационные отчисления с документально подтвержденных расходов на приобретение нематериальных активов, приобретение или самостоятельное изготовление основных средств. Земельные участки, объекты жилой недвижимости, легковые и грузовые автомобили не подлежат амортизации.

Расходы на ремонт, реконструкцию, модернизацию и другие виды улучшений основных средств не подлежат амортизации и полностью относятся в состав расходов отчетного периода.

Расчет амортизации осуществляется прямолинейным методом.

Акцизный налог

Реализация топлива в потребительской таре до 2 литров (кроме производителей) выведена из-под налогообложения акцизным налогом. Штрафные санкции за предыдущие периоды за нарушение порядка регистрации акцизных накладных на горючее в емкостях до 2 литров, а также за отсутствие регистрации плательщиком акцизного налога при осуществлении продаж топлива в емкостях до 2 литров, применяться не будут.

Импортеры топлива, подакцизных транспортных средств и комплектующих к ним освобождаются от обязанности подавать декларацию по акцизному налогу.

Плательщики акцизного налога теперь обязаны составлять акцизные накладные также на объем горючего, использованного для собственного потребления.

Рентная плата

Вторичные водопользователи, то есть те пользователи, которые не осуществляют забора воды из водных объектов, а получают ее от других водопользователей, освобождены от уплаты (не являются плательщиками) рентной платы за специальное использование воды.

Плата за землю

Установлено, что минимальный размер арендной платы за землю не может быть меньше размера земельного налога с соответствующего участка. Ранее минимальный размер составлял 3% нормативной денежной оценки земельного участка.

Изменены ограничения для индексации нормативной денежной оценки земель. Если раньше индекс не мог быть меньше 100%, то теперь, наоборот, он не может быть больше 115%.

Единый налог

Работники, мобилизованные на военную службу, не будут учитываться при определении общего количества лиц, состоящих в трудовых отношениях с плательщиком единого налога — физическим лицом.

Трансфертное ценообразование

Увеличены предельные суммы для признания сделок контролируемыми.

Расширен перечень операций, подпадающих под трансфертное ценообразование.

Уточнен порядок применения методов трансфертного ценообразования.

Значительно расширен состав информации, которая должна содержаться в документах по трансфертному ценообразованию.

Изменены размеры штрафов за нарушение представления отчета о контролируемых операциях и документации по трансфертному ценообразованию.

Документы, связанные с трансфертным ценообразованием, должны храниться налогоплательщиком не менее 7 лет со дня подачи соответствующей отчетности.

Вывод

В целом, изменения можно назвать неоднозначными, содержащими как прогрессивные нормы, так и дополнительные риски для бизнеса.

Из основных положительных изменений можно выделить:

— внедрение электронного способа взаимодействия между налогоплательщиками и контролирующими органами;

— введение единого реестра заявлений на возмещение НДС и распространения автоматического возмещения на всех налогоплательщиков;

— совершенствование системы трансфертного ценообразования.

Отрицательные изменения:

— предоставление органам ДФС права внесудебного взыскания средств со счетов налогоплательщиков;

— запрет уменьшения суммы налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет, на сумму налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

В существующей парадигме правового нигилизма указанные изменения могут крайне негативно сказаться на бизнес-среде Украины. Внесудебные взыскания органами ДФС могут быть использованы как способ давления на бизнес.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама