Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Изменения официального курса валют НБУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Изменения официального курса валют НБУ

09:00 08.09.2017 116

В начале июня две тысячи семнадцатого года Национальном банком Украины было обнародовано специальное постановление, в соответствии с которым официальный курс валют подвергся изменениям. Рассмотрим эти изменения более подробно.

Увеличение лимита на приобретение наличных валют

Лимиты на приобретение наличных валют в пунктах обмена Национальный банком Украины были увеличены в два раза. То есть за один раз можно приобрести СКВ не за шесть тысяч гривен, как это было раньше, а уже за двенадцать тысяч гривен. То есть официальный курс валют на текущий момент составляет четыреста восемьдесят долларов. Однако курс валют на черном рынке все равно остается более выгодным нежели курс НБУ, потому как там не нужно платить пенсионный сбор, равно как и военный сбор.

Изменение курсов валют в течение суток

Различного рода банковские организации Украины , а также микрофинансовые организации теперь могут оказывать влияние на изменение курсов валют в течение суток. Это позволит сделать курс НБУ более устойчивым, существенным образом сократив разницу между лучшими ценами заявок на покупку, а также на продажу различного рода валют.

Разные курсы для разных адресов

Национальный банк Украины разрешил устанваливать разные курсы для приобретения, а также для продажи различного рода иностранных валют в обменных пунктах одной и той же банковской организации, которые располагаются в разных местах. Это означает, что, к примеру, в центре города Киева и на его окраинах у одной и той же банковской организации будут разные курсы валют.

Собственные конвертационные курсы

В процессе осуществления конвертации наличных денежных средств из одной валюты в другую банковские организации Ккраины могут использовать свои собственные коммерческие курсы, а не тот коммерческий курс, который установлены национальным банком Украины в официальном порядке.

Упрощение процедуры оборота документации

Национальный банк украины существенным образом упростил процесс осуществления оборота документации при обмене различного рода иностранных валют. Так, например, физические лица, которые желают обменять иностранную валюту, как и раньше, должны предъявлять удостоверение личности. Однако хранение скопированных страниц данного документа кассир обязан осуществлять только если сумма покупки иностранной валюты превышает 150 000 гривен.

Источник: http://tables.finance.ua/ru/currency/official/-/1


Реклама