Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Избитый скамейкой бютовец хочет привлечь «бандюков»-«грифоновцев» к ответственности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Избитый скамейкой бютовец хочет привлечь «бандюков»-«грифоновцев» к ответственности

12:00 04.08.2011 300

Народный депутат от БЮТ Остап Семерак, пострадавший во время столкновения между нардепами и бойцами «Грифона» в Печерском райсуде Киева, намерен привлечь к ответственности «грифоновцев», участвовавших в избиении.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Напомним, Семерак после столкновения в суде попал в «Феофанию» с диагнозом сотрясение мозга и, по его словам, к активной деятельности вернется еще нескоро.

«Факт в том, что «Грифон», который что-то там рассказывает о соблюдении закона, – это вооруженные бандюки, которые входят в помещение с палками, с паралитическим газом. И, честно говоря, я был в шоке, когда в номере газеты «Сегодня» за прошлую пятницу прочитал анонимное интервью одного из тех «грифоновцев», который угрожает, что придут времена, когда они уже не в зале судебного заседания разберутся с народным депутатами», — сказал Семерак.

«Так что, если с каким-то депутатом произойдет какая-то беда за пределами суда, то это точно будет «Грифон», потому что они об этом предупредили», — добавил он.

По мнению бютовца, после месяца судебного процесса и публичных угроз в газете «Грифон» нужно разогнать.

Нардеп не исключает, что в форме «Грифона» «находятся какие-то другие головорезы, но в любом случае ответственность за их деятельность несут, как минимум, два человека – глава Печерского суда, который должен обеспечить правильный режим работы в суде, и руководитель этого подразделения». «Вся ответственность персонифицирована. И надеюсь, что после выздоровления я еще пересмотрю видео и фото и узнаю людей, которые меня скамьей били», — сказал Семерак.

censor.net.ua

 


Реклама