Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Избиение ветеранов АТО в Днепре 9 мая: Луценко назвал организаторов  
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Избиение ветеранов АТО в Днепре 9 мая: Луценко назвал организаторов  

14:56 24.05.2017 2 256

1Титушек, которые под прикрытием правоохранителей избили ветеранов АТО в Днепре 9 мая 2017 года, инструктировали в штабе Оппозиционного блока. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде, передает корреспондент LIGA.net.

«Мы точно знаем, кто организовывал и инструктировал этих титушек. И, господин руководитель Оппозиционного блока (лидер фракции Юрий Бойко — ред.), у меня плохие новости: их всех инструктировали, организовывали и финансировали в вашем штабе в Днепропетровской области лично Вилкул и Колесников (нардеп от Оппоблока Дмитрий Колесников — ред.). Есть видео, как они вместе заходят в офис», — сказал он, отметив, что запись была сделана камерой наблюдения на расположенном по соседству офисе Блока Петра Порошенко.

Сейчас, Александр Вилкул проходит по делу как свидетель: он был среди участников шествия.

Луценко подчеркнул, что для внесения в Раду представлений на снятие неприкосновенности с ряда депутатов Оппоблока необходимо пройти определенные шаги, и обратился к парламентариям с просьбой «самим дать правдивые показания».

Между тем, в «Оппозиционном блоке» заявляют о политических преследованиях.

Как известно, правоохранители задержали еще одного подозреваемого по уголовному производству о нападении 9 мая в Днепре группы титушек на ветеранов войны в Донбассе. Об этом сообщила в Facebook секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

«Следователями по делу о столкновениях, которые произошли в Днепре 9 мая 2017 года, задержан еще один подозреваемый, который ранее был объявлен в розыск», — написала она.

Мужчине, которого идентифицировали на видеозаписи потасовки, инкриминируют совершение преступления по ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 296 УК — массовые беспорядки и хулиганство.

Как отметила пресс-атташе Генпрокуратуры, ведомство будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Опубликованы имена всех титушек, избивших ветеранов АТО в Днепре. Список, Фото

1

9 мая 2017 года в Днепре произошли столкновения. Начальник полиции области назначил расследование по действиям силовиков, под прикрытием которых титушки напали на ветеранов АТО. Позднее троих полицейских отстранили от службы. Глава МВД Арсен Аваков извинился за действия силовиков, 10 мая уволив руководство полиции города и области.

13 мая суд отправил под стражу на два месяца координатора титушек, а 16-го было заочно сообщено о подозрении в хулиганстве и массовых беспорядках еще шестерым участникам столкновений. 17 мая один из подозреваемых был лишен судом права выйти на свободу под залог. По состоянию на вчера установлены 25 лиц из тех, кто спровоцировал массовую потасовку.


Реклама