Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Из России зазывают людей на акцию протеста у ВР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Из России зазывают людей на акцию протеста у ВР

14:38 01.06.2015 662

1Народный депутат Мустафа Найем опубликовал доказательства того, что на акцию протеста под названием «Марш белых платков» рассылают приглашения с территории России.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

«Друзья, не стоит так палиться. Уже второй день на Viber приходят сообщения и анонсы «Марша белых платков», которое организовывает движение «White drive». На своем сайте лидеры движения всячески отрицают свою причастность к спецслужбам другого государства, а все заявления пресс-службы заканчиваются словами «С уважением к истине», — говорится в сообщении.

В то же время Найем добавил: «Я, как известно, всячески поддерживаю любые акции протеста и защиты гражданами своих прав. Это благородно и достойно уважения. Но есть один нюанс — отправителем всех сообщений о «Марше белых платков» почему-то является пользователь с российскими номерами +7965115054. Согласно Google, код 965 используется в Москве и Московской области», цитирует apostrophe.com.ua.

Напомним, именно с поста Найема в Facebook началась Революция Достоинства, которая привела к смене власти и к бегству тогдашнего президента Виктора Януковича и других высокопоставленных чиновников в Россию.

Стоит отметить, в субботу, 30 мая, в Санкт Петербурге должна была состоятся дискуссия Найема с российским журналистом Владимиром Познером, однако ее отменили после угроз со стороны Антимайдана. В то же время нардеп предложил провести диспут в Киеве.

Мустафа Найем должен был вести диалог с Владимиром Познером по теме: «Россия-Украина: что делать?» Увы, приезд украинского журналиста сильно не понравился противникам Майдана – в связи с чем руководитель «Открытой библиотеки» Николай Солодников подвергся настоящей травле в соцсетях (а возможно и в «реале»).

«Отметился» и депутат Виталий Милонов, который потребовал проверить Найема на принадлежность к запрещенному в России «Правому сектору» и даже взять его под стражу. Депутат даже пообещал лично прибыть на встречу с Найемом, вероятно, чтобы лично организовать «проверку».

Читайте также: Найем обнаружил пропавшие уголовные дела Тимошенко в Печерском райотделе

Это то, что стало известно. О том, что пришлось пережить в эти дни руководителям «Открытой библиотеки», мы, вероятно, не узнаем, но утром в четверг появилось заявление Николая Солодникова, который сообщил, что из соображений безопасности приезд Найема в Петербург отменен. На странице Солодникова в Facebook и на сайте проекта появилось следующее официальное заявление «Открытой библиотеки»:

«В течение последних нескольких дней в наш адрес – как в целом проекта, так и персонально его организаторов и участников – поступило огромное количество угроз. От иллюзорных до вполне реальных. Это связано с проведением одного из «Майских диалогов», участником которого должен был стать Мустафа Найем. Отдавая себе отчет, что мы не можем обеспечить (наши возможности крайне ограничены) абсолютную безопасность самого участника диалога, а также многочисленных зрителей и гостей проекта, мы приняли для очень непростое для себя решение. Мустафа Найем не примет участия в «Майских диалогах» «Открытой библиотеки». Каждый из нас готов рисковать и «идти до конца» лично, но мы не можем взять на себя ответственность за жизнь и здоровье всех, кто приходит к нам в «Открытую библиотеку». Не имеем права. В этом нет страха перед кем бы то ни было. Мы очень надеемся на ваше понимание и поддержку. Собеседником Владимира Познера станет Александр Сокуров. Вот такие времена», цитирует riafan.ru.


Реклама

  • СФ: О времена о нравы !!! В России Найему голову открутят потому что есть за то!
  • Степа: Что за бред!