Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Из России в Украину въехал грузовик с надписью Груз 200, — ОБСЕ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Из России в Украину въехал грузовик с надписью Груз 200, — ОБСЕ

12:52 25.02.2016 454

1Зарегистрированный в Украине грузовик прибыл со стороны РФ. На лобовом стекле была табличка с надписью «Груз 200».

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала пересечение украинской границы со стороны РФ грузовиком с надписью Груз 200. Об этом сообщается в отчете СММ, передает news.liga.net.

«22 февраля зарегистрированный в Украине грузовик прибыл на пограничный пункт пропуска со стороны Российской Федерации. Сбоку была надпись «похоронный транспорт», а на лобовом стекле — табличка с надписью «Груз 200″ на русском языке», — говорится в сообщении.

Наблюдатели не смогли установить наличие в грузовике гробов.

«Этот грузовик пересекал границу в направлении РФ 21 февраля в 5:50», — добавили в ОБСЕ.

Напомним, 20 февраля Главное управление разведки Министерства обороны Украины утверждало, что в районе Марьинки Донецкой области погибли девять военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, еще восемь получили ранения.

«Подтверждено потери российских оккупантов в районе н.п. Марьинка: девять военнослужащих ВС РФ погибли, восемь получили ранения. 19 февраля т.г. тела погибших граждан РФ скрыто вывезены из Донецка в Россию», — отмечается в сообщении, цитирует Униан.

«Учитывая возможность возобновления активных боевых действий, отмечаются массовые увольнения личного состава соединений и частей 1 АК (армейского корпуса). 19 февраля т.г. девять военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) написали рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию. В настоящее время укомплектованность отдельных подразделений этого соединения личным составом составляет до 50%», — утверждают в разведке.

Также, источник издания “Пресса Украины” сообщает, что за три минувших дня погибло не меньше 20 кадровых российских военных.

“Только за последние три дня донецкие морги пополнились двумя десятками боевиков и оккупантов. Из них 11 человек — кадровые российские военные и 14 местных боевиков”, — отметил источник.

Во время боев были ранены также несколько десятков сепаратистов: только в больницу доставили 18 пострадавших, половина из которых — кадровые военные, еще девять человек – местные боевики.

“Оборонное ведомство ДНР” такие потери не признает. Официальных цифр по жертвам, а тем более подтверждения участия россиян в конфликте, нет нигде. Заместитель командующего корпусом Минобороны “ДНР” Эдуард Басурин заявил, что 24 февраля во время минометного обстрела погиб только один боевик. При этом отмечается, что силы АТО обстреливали наемников более 140 раз.

Местные жители, пережившие серьезные баталии, уже не обращают внимания на выдумки бандитов. “Вчера (23 февраля – ред.) ватные знакомые орали, что ВСУ обстреливают Донецк. “Фашисты” стреляют по мирным!!! Что-то не нахожу сегодня сводок о «страшных» разрушениях и жертвах. И слава Богу! “, — пишут в соцсетях местные жители.

Жители Донецка и Макеевки говорят, что видят, как боевики из танков первые открывают огонь по направлению позиций ВСУ. “Ответка предсказуема, но мы-то знаем правду, кто начал первый”, — говорит Игорь из Макеевки, отмечает Диалог.

Кстати, местные жители утверждают, что во время постоянного курсирования “гуманитарной помощи” из РФ, рефрижераторы обратно увозили “груз-200”. Это не афишировалось, но о страшном содержимом грузовиков знали все.


Реклама