Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Из кого состоит Херсонская городская избирательная комиссия
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Из кого состоит Херсонская городская избирательная комиссия

13:57 12.10.2015 448

6920820e34446dd9b50ba19f9b8c1137_M Вчера на своем заседании Центральная избирательная комиссия провела жеребьевку нового состава Херсонской городской избирательной комиссии.
Список членов опубликован на сайте ЦИК. Вот кто вошел в новый состав комиссии.
Руководит комиссией депутат городского совета от партии Удар Олег Бузин. Попал в комиссию он по квоте партии Народный фронт, которая не участвует в выборах.
Заместителем Олега Бузина будет представитель партии «Оппозиционный блок» Татьяна Крохмаль. В 2012 году Татьяна была членом ОИК 183 от партии «Єдина Родина», а в 2014 году была членом скандально известной ОИК 182 от Либеральной партии Украины. При чем, ее ввели в комиссию 21октября, а вывели из состава комиссии 3 ноября, в самый разгар баталий, и заменили представительницей «Батькивщины» Ольгой Никитас.
Либеральную партию Украины же представляет адвокат Максим Сысоев. Он стал секретарём комиссии. Ранее, в работе окружных и территориальных комиссий он участия не принимал.
Членом комиссии от «Народного фронта» стал бывший руководитель страховой компании Ярослав Богданов.

Партия «Самопомощь» представлена арбитражным управляющим Одесского апелляционного округа Ольгой Брусенцевой, и бывший страховик Владимир Чиркин. Владимир опытный член комиссии. В 2012 году он был членом ОИК 183, которой руководил Игорь Патсух, а во врея выборов Президента в 2014 году был главой ОИК 184.

Никому не известная партия «Наша земля» отправила в комиссию такую же не известную поисковым системам Оксану Бутовецкую.

Ничего не известно и о представительнице «Блока Владимира Миколаенко» Анне Левченко.

Пропрезидентскую партию «БПП — Солидарность» представят Евгений Васильев и Геннадий Захряпин. Точной информации о первом найти не удалось. Второй, судя по всему увлекается постройкой лодок и яхт. Другой информации о нем найти не удалось.

Партию «Единый центр» представляет в комиссии бывший директор связанного с Андреем Путиловым ООО «Южный регион» Сергей Дворовой. В 2010 году он был десятым номером в списке кандидатов в Херсонский горсовет от партии «Третья сила». Список возглавлял нынешний губернатор.

Радикальную партию Олега Ляшко представят сразу три человека. Николай Иванов, Артем Сопов и Алексей Хутковский.

Данные о первом найти не удалось, тогда как Артем и Алексей личности известные. Артем Сопов редактирует интернет сайт, и считает себя политологом. В 2010 году был доверенным лицом Олега Тягнибока в 182 избирательном округе. В тои же году баллотировался в Херсонский облсовет от партии Фронт перемен.

Алексей Хутковский работает заместителем директора городского КП Гарантия.

Партию «Батькивщина» представляет тренер по кикбоксингу Артем Кашкурцев и аудитор Владимир Сычов. В 2010 году он баллотировался в Херсонский горсовет от этой партии. Сычов до 2010 года был членом исполкома Херсонского горсовета.

«Оппозиционный блок», кроме заместителя главы комиссии, получил и одного члена. Им стала адвокат Анжела Мороз. При Владимире Сальдо она возглавляла юридическое управление Херсонского горсовета.

Партию «Укроп» представит пенсионерка Любовь Шевченко. У нее есть опыт работы в избирательных комиссий разных уровней. Ранее она подавалась в комиссии от партии «Батькивщина».

Напомним, что 9 октября Херсонский окруной административный суд вынес частное определение с целью уведомления прокурора Херсонской области о выявленных нарушениях Херсонской ТИК положений ч.8 ст.99 ЗУ «О местных выборах» и наличие в действиях членов избирательной комиссии признаков преступления, предусмотренного ст.382 УК Украины.

По материалам: vgoru.org


Реклама