Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Из какой ткани лучше всего купить пастельное белье?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Из какой ткани лучше всего купить пастельное белье?

21:37 29.04.2016 300

Pachuli-karamel-n-postelnoe-bele-mako-satin-balimenaНе всегда красивое постельное белье оказывается качественным. Часто бывает, что за низкую стоимость мы получаем красящуюся ткань, усадку размера при стирке и преждевременные катышки. В итоге, экономия оборачивается еще большими тратами. Какую же ткань для постельного белья выбрать? Давайте рассмотрим все варианты боле подробно.

Бязь – это плотная хлопчатобумажная ткань, которую чаще других используют при пошиве постельного белья. Подойдет для людей, склонных к аллергическим реакциям, детей. Однако у нее есть и минусы, если вы не уследили и постирали этот вид текстиля на высоких градусах, вполне возможно на выходе получите деформированный отрез. Описание касается моделей с широким плетением.

Сатин – на мой взгляд, самый подходящий материал для постельного белья, за много лет еще ни разу не подвел моих ожиданий. Плетение выполнено из двойной скрученной хлопковой нити. Ткань родом из Китая, постепенно ее развезли по миру. Именно из сатина в древности изготавливали дорогую одежду, шторы, скатерти для знатных лиц. Сейчас же, постельное белье из сатина могут позволить себе абсолютно все, оно не намного дороже стоит, чем белье из бязи. Для примера, сравнить стоимость, можно на сайте http://pr-textil.ru/.  Хочется отметить, что у разных производителей, могут попадаться немного отличающие друг от друга модели по плотности, но все они достойны внимания.

Поплин – так называемая европейская бязь, хлопковая ткань с плетением из разного размера нитей. Оно превосходно отстирывается, практически не мнется, так же как сатин, при этом стоит немного дешевле. Именно благодаря ценовой категории практичные хозяйки отдают свое предпочтение ему, а не предыдущему варианту.

Шелковое постельное белье самое красивое из всех, легкое и воздушное. На рынке много заменителей этого вида ткани, но искусственный шелк имеет другие потребительские качества. Его создают посредством обработки йодом вискозы или хлопка. Таким образом, получается мягкая и блестящая нить, напоминающая шелковую. Стоит также поговорить и о недостатках такого вида постельного белья, например оно скатывается с кровати из-за своей легкости и гладкости, так же может электризоваться.

Конечно, только вам решать, какое постельное белье покупать, мы же предоставили общую ознакомительную информацию. Надеемся, что помогли разобраться с основными разновидностями домашнего текстиля.


Реклама