Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Из Госбюджета пропало более 41 млн долл.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Из Госбюджета пропало более 41 млн долл.

15:22 06.04.2016 389

22Национальным антикоррупционным бюро Украины проводится расследование в уголовном производстве по факту растраты должностными лицами Министерства инфраструктуры Украины и ЗАО Судоходная компания «Си Трайдент» государственного имущества в особо крупных размерах во время отчуждения морских торговых судов, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Об этом стало известно с постановление №760/1029/16-к Соломенского районного суда города Киева от 29 января 2016 года.

Во время проверки финансово-хозяйственной деятельности дочерних иностранных компаний, входящих в ЗАО Судоходная компания «Си Трайдент», установлено, что вследствие искривления данных отчетов финансово-хозяйственной деятельности по полученной чистой прибыли иностранных компаний ответственными должностными лицами присвоено более 41 млн долл. США, а Государственный бюджет недополучил более 12 млн долл. США дивидендов за 2007-2012 гг.

Так, судоходной компанией, входящей в сферу контроля ЗАО СК «Си Трайдент» и ее дочерними компаниями, было осуществлено отчуждение четырех морских торговых судов, а именно «African Lark», «Еtna», «Elbrus» и «Everest».

Также установлено, что в течение 2014-2015 гг. на основании приказов Мининфраструктуры принимались меры по ликвидации компании «Си Трайдент».

Для обеспечения полного и всестороннего установления обстоятельств уголовного производства, а именно обстоятельств растраты денежных средств, необходимо получение временного доступа к материалам, которые касаются создания и деятельности компании.

Материалы, которые могут быть использованы в качестве доказательств в уголовном производстве, находятся во владении Государственного архива города Киева.

Поскольку другими способами доказать обстоятельства совершения уголовного преступления невозможно, то детектив просил суд о получении временного доступа к материалам, которые касаются создания и деятельности компании.

В судебном заседании детектив ходатайство поддержал и просил о его удовлетворении.

Исходя из вышесказанного и руководствуясь статьями 159, 160, 162-164 УПК Украины, судья Соломенского районного суда города Киева разрешил группе детективов Национального антикоррупционного бюро Украины на временный доступ к вещам и документам с возможностью изъятия оригиналов документов, касающихся создания и деятельности ЗАО СК «Си Трайдент», находящихся во владении Государственного архива города Киева.

По материалам: sud.ua


Реклама

  • Santon: Интересно , а сколько Государство недополучило за неуплату Порошенко налогов??