Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Иванющенко больше не ищут

13:44 01.04.2016 231

енакиевский Ну что же, новое “днище” не заставило себя ждать! В пятницу утром “судья по вызову” Чаус принял решение в интересах ближайшего соратника Януковича Юры Енакиевского. Он отменил розыск Юрия Иванющенко. Также он отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения.
Это тот самый судья Чаус из Днепровского районного суда Киева, который известен всей стране по избранию меры пресечения Корбану.
Предыстория такая. Месяц назад было очередное ходатайство адвокатов Иванющенко в Печерский суд о возобновлении следствия, снятии с розыска и отмене постановления о задержании. После чего адвокаты незаконно заявили отвод всему составу Печерского суда, и апелляционный суд определил, что дело будет слушаться в Днепровскому суде Киева.
И на следующий день после переноса в Днепровский суд, это дело совсем “случайно” попало одиозному судье Чаусу, который назначил рассмотрение жалобы на тот же день. Как оказалось — не зря. Чаус отменил розыск Иванющенко.
После вступления решения в законную силу Юра Енакиевский сможет наконец-то выехать из московского заточения к своей семье в Монако. Злые языки говорят, что снятие Енакиевского с розыска решалось на Банковой, но мы в это, конечно, не верим. Просто судья Чаус решил превысить свою власть и бескорыстно подарить свободу Иванющенко.

По материалам: ord-ua.com


Реклама