Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Итоговый доклад о сбитом «Боинге» на Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Итоговый доклад о сбитом «Боинге» на Украине

17:12 08.10.2015 4 248

80b35a85d129a5d4e0ceae09a0dИсследовательская команда Bellingcat представила итоговый доклад о пассажирском «Боинге», сбитом над Украиной. В своей работе, опубликованной на русском языке, Bellingcat продолжает настаивать на том, что «Боинг» был сбит из установки «Бук» с территории, которую контролировали сепаратисты. Исследователи ссылаются не только на свои прежние работы, но и на свидетельства журналистов и других исследовательских команд, пишет meduza.io.

В докладе говорится, что «Бук» был доставлен на Украину из России; он приписан к 53-й зенитно-ракетной бригаде, базирующейся под Курском. Путь машины на Украину установлен по видеозаписям, размещенным в открытом доступе.

Исследователи также опровергли утверждения министерства обороны РФ и производителя «Буков» — концерна «Алмаз-Антей». К примеру, Минобороны утверждало, что «Боинг» сильно отклонился от курса, и представило схему его маршрута. При этом в предварительном докладе официальной комиссии Нидерландов маршрут самолета иной. В «Алмаз-Антее» утверждали, что самолет мог быть сбит только ракетой 9М38М1, которые больше не используется в России. При этом в открытом доступе есть свежие фотографии российских «Буков» с такими ракетами. 

Стоит отметить, Производитель ракетных комплексов «Бук», концерн «Алмаз-Антей», обстрелял списанный самолет из ПВО в рамках эксперимента по воспроизведению падения MH17, пишет slon.ru ссылаясь на ТАСС.

«Концерн ПВО “Алмаз-Антей” 7 октября завершил вторую фазу исследования причин катастрофы малайзийского Boeing 777 (рейс MH17) в небе над Украиной проведением полномасштабного натурного эксперимента», – сообщили в «Алмаз-Антее».

Результаты эксперимента планируется представить 13 октября. В этот же день, как ожидается, Нидерланды представят свои результаты расследования крушения самолета в Донбассе, при котором погибли 298 человек.

Компания ранее публиковала результаты собственного расследования, в котором пришла к выводу, что «Боинг» был сбит из комплекса «Бук-М1», однако утверждала, что запуск производился не из населенного пункта Снежное, находившегося под контролем сепаратистов в день аварии. При этом предполагаемого владельца «Бука» концерн отказался назвать.

Напомним, пассажирский «Боинг» Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля 2014 года. Он упал на территории Украины, подконтрольной сепаратистам. Официальное расследование ведет комиссия в Нидерландах. Она представит окончательный отчет 13 октября 2015 года. Россия отрицает свою причастность к сбитому «Боингу», равно как и поставки оружия сепаратистам.

Читайте также материалы на тему сбитого в Украине малайзийского боинга:

10 месяцев со дня катастрофы: дело сбитого «Боинга» обрастает новыми подробностями

Опубликован маршрут «Бука», который сбил «Боинг-777″

Эксперт разгласил секретные данные о крушении «Боинга» на Донбассе

Крушение малазийского Боинга-777 на Донбассе. Видео первых минут после катастрофы

Награда в 30 миллионов долларов объявлена за информацию о причастных к катастрофе малазийского Боинга-777


Реклама

  • Кузя: Носятся с этим самолетом , а доказательств ноль!!
  • МаняВаня: Дело ясное, что дело темное... И никакой правды мир уже не узнает...
  • Гость: Да как обычно в последние время ЦРУ опять на высоте, а наше СВР в ж..