Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Ито-гибриды — новые разновидности пионов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ито-гибриды — новые разновидности пионов

21:33 12.05.2016 391

Garden TreasureСадоводы постоянно пытаются заполучить новые разновидности цветов с улучшенной окраской и необычными для подвида растений размерами. Одни вариации цветов уходят в прошлое, другие завоевывают рынок и расходятся на ура, на данный момент востребованными стали Ито-гибриды пионов.

Достаточно долгое время гибридизация не приносила результатов, успех настиг только после привлечения древовидных пионов. После скрещивания травянистого пиона и древовидного были получены первые цветы с желтым окрасом, именно такого исхода добивался садовод японского происхождения Тоичи Ито. Как вы понимаете, в честь него и была названа новая разновидность пионов. Сейчас купить Ито пионы можно на сайте https://florium.ua/ru/itoh-paeonia/. За последние годы помимо желтых цветов появились и другие окрасы, выбор просто огромен, каждый любитель-садовод найдет для себя уникальное растение.

Гибридные пионы уникальны, они быстро растут, обильно цветут, за ними легко ухаживать, размножать делением, помимо этого Ито морозоустойчивы, конечно, в пределах разумного. Пионы нового поколения прекрасно оформят ландшафт, как групповой посадкой, так и одиночной. Куст устойчив, он способен удержать крупные цветы и не прогнуться под их тяжестью, посадка выглядит достойно все время цветения, вплоть до морозов.

Цветовая гамма Ито-гибридных пионов варьируется от желтого до красного, от белоснежного до фиолетового. Контрастное окрашивание также встречается у этого вида. Помимо этого они очень вкусно пахнут.

Впервые Ито-гибридный пион получил признание в 1993 году на выставке АмОП взяв титул Гранд Чемпиона. Сорт «Yellow Emperor» уже ушел в прошлое, так как после него скрестили более совершенные сорта.

На сегодняшний день, список гибридных пионов расширился до неузнаваемости. Например, сорт «Cora Louise» имеет полумахровые  цветочки бело-лимонного цвета, а серединка выкрашена в темно-винный цвет, куст достигает 75-85 сантиметров.  А «Viking Full Moon» имеет лепестки мягкого желтого цвета, серединка которых выкрашена в красный. «Julia Rose» обладает крупными, яркими цветами из сочетания розового, желтого, абрикосового цвета с красными вкраплениями. Сорт «Old Rose Dandy» отличается маленьким размером куста до 50 сантиметров, в бежево-желто-розовой гамме. Конечно же, всех вариаций и не перечислишь, лучше перейти на florium.ua и полюбоваться фотографиями этих прекрасных Ито-гибридных пионов.


Реклама