Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

История одного закрытого дела

14:30 22.07.2016 174

лекарства-коррупция В апреле 2016 Киевская городская таможня составила несколько протоколов о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины, в связи с попыткой противоправного завышения стоимости медицинского оборудования, которое в дальнейшем было приобретено за бюджетные средства.
По обстоятельствам дела, осенью 2012 на таможенную территорию Украины был ввезен товар «Аппаратура для переливания крови. Оксигенаторы детские, для младенцев ». Импортер товара — ООО «ВекторФарма», одиозная контора, известная своим участием в многочисленных грязных тендерах по поставке лекарств и медицинского оборудования Министерству здравоохранения по завышенным ценам.
На таможню было подано коммерческие документы, согласно которым три партии товаров было продано британской фирмой — «помойки» Goldmax Projects LLP за 1016400 долларов США.Разом с тем, в ходе проверки таможенные органы ЕС предоставили официальные документы, согласно которым товар на самом деле было продано производителем Medtronic Trading NL BVна экспорт в Украину по цене 525 796 долларов США.
Стоимость завысили на 490 000 долларов США (почти вдвое). Эти деньги украли у государства, вытащили из нашего кармана, не уплатив за них ни копейки налогов! А мы потом почему-то удивляемся, почему наша государственная медицина в таком плачевном состоянии. А для наших детей не хватает лекарств и вакцин.

Несмотря на наличие убедительных документальных доказательств совершения нарушения, при рассмотрении дела в Соломенском районном суде. Киева судья почему-то пришел к выводу об «отсутствии достоверных и достаточных сведений о совершении директором фирмы-импортера административного правонарушения». Дело закрыли «за отсутствием события и состава правонарушения».
Получается, что преступники с ООО «Вектор Фарма» и им подобных фирмочек, а также коррумпированные чиновники могут дальше спокойно наживаться на нас с вами, на здоровье наших детей ?! Ведь даже если схватят за руку, то лишь немного подслеповата (но хорошо подмазанные) Фемида закроет дело «за отсутствием события и состава административного правонарушения»!
Это только маленький штрих из истории нашей борьбы с нарушениями таможенных правил. К сожалению, этот эпизод без хэппи-энда. Но это очередной пример, пока наша власть угнетает и уничтожает таможню, на самом деле корни проблемы следует искать совсем в другом месте !!

По материалам: ord-ua.com


Реклама