Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

История домов из бруса

08:00 12.09.2017 269

Дерево — один из самых древних и самых привлекательных материалов для строительства.

Почему? Его палитра оттенков, приятный аромат и текстура, которую невозможно подделать на синтетических материях вызывает у людей доверие и приятные ассоциации. Все, кто заинтересовался тематикой строительства из натуральных материалов должны обязательно обратить свое внимание на дома из бруса.

Это — обычная для наших просторов технология, которая не одно столетие подтверждает свою эффективность. Предлагаю присоединиться к небольшой экскурсии от сруба к экологическому домику 21 века.

Началась история домов из бруса еще задолго до 10 века — с полуземлянок, которые даже не имели окон и дымоходов. С течением времени традиционное жилище усовершенствовалось, стало значительно комфортнее. Колодяна или рубленая изба получила широкое распространение в лесистой местности. Чем дальше на юг — тем большой роскошью считалса такой дом. В западных регионах он получил хорошо известное название — «хижина». Это слово сегодня заставляет биться сердца туристов чаще, что делает брус таким популярным среди галицких отельеров.

Современные строители знают, как создать идеальное сооружение из бруса. Прежде всего, стоит позаботиться о опилки бревен, которые должны принять форму округлого параллелепипеда. После доставки на участок сбор сруба начинается. В то же время не забывают о утеплители — часто им служит лен, что еще раз подтверждает экологичность способа. После сбора устанавливают кровлю и пол. В дальнейшем остается только кропотливая работа над деталями: обустройство пола и потолка, установка окон и дверей, и тому подобное.Такие, здавалось бы, нехитрые методы получили огромную популярность.

Нет сомнений в том, что счастливые обладатели современных хижин имели целый список аргументов «за» прежде чем подписать контракт с подрядчиком. К преимуществам домов с бурса относятся:

  • — возможность проведения работ при любой погоде и в каждый сезон;
  • — малый вес конструкции;
  • — неприхотливость к разновидности фундамента;
  • — быстрые сроки строительства;
  • — простота строительного процесса;
  • — великолепные теплоизоляционные свойства;
  • — благоприятный для человеческого организма режим влажности;
  • — экологичность и эстетичность.

Таким образом можно смело утверждать, что деревянная архитектура — это тот волшебный «проток» между поколениями, который использовали природные ресурсы для обустройства жилья к современникам, которые ценят время, не тратят деньги на ветер и заботятся об окружающей среде .


Реклама