Ирина Луценко сообщила о возможности включить кандидатуры ОБ и «Батьківщини» в обновленное представление на назначение членов ЦИК

28

63_main Представитель Президента Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко («Блок Петра Порошенко») заявляет, что Порошенко планирует включить кандидатуры, предложенные фракциями «Оппозиционный блок» и «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в обновленное представление на назначение членов Центральной избирательной комиссии.
Об этом она заявила на заседании согласительного совета.
«На прошлой неделе состоялись консультации в Администрации Президента с представителями ОБ, им было предложено определиться с кандидатами, они представили 3 кандидатуры. Как только они определятся со своей кандидатурой, Президент дополнительно подаст и кандидатуру от ОБ», — сказала она.

Луценко утверждает, что глава государства уже внес с парламент представление на назначение новых членов, и в него уже включена кандидатура от «Батьківщини».

«Президент Украины внес на рассмотрение парламента обновленное представление на назначение новых членов ЦИКа. На сегодняшний день им подано 14 кандидатур, в том числе кандидатура от «Батьківщини», которая была подана еще 7 ноября 2017 года.», — добавила она.

Депутат подчеркнула, что Президент не блокирует ни одну предложенную фракциями кандидатуру.

Как сообщали Українські Новини, председатель Верховной Рады Андрей Парубий ожидает представление Президента Петра Порошенко на назначение членов Центральной избирательной комиссии в ближайшие дни.

23 января пресс-служба Президента сообщила, что Порошенко внес в Раду 14 кандидатур на назначение членами ЦИКа.

В нем отсутствуют кандидатуры, предложенные фракциями «Оппозиционный блок» и «Всеукраинское объединение «Батьківщина».

Согласно этому же сообщению, председатель Рады Андрей Парубий дал поручение подать кандидатуры на специальную проверку, чтобы она завершилась к началу сессии (6-9 февраля) и Рада смогла закрыть данный кадровый вопрос.

По материалам: ИнА «Українські новини»