Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Инженерные изыскания, как основа надежного и безопасного строительства в Санкт-Петербурге
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Инженерные изыскания, как основа надежного и безопасного строительства в Санкт-Петербурге

19:56 14.12.2017 0 126

injenernye-dlya-stroitelstva-2Наша лицензированная фирма «Гео-Гис» в Питере имеет все необходимое для выполнения всех видов изысканий для возведений объектов недвижимости – штат профессиональных инженеров, автопарк, оборудование и технику, а также собственную лабораторию. Все это позволяет гарантировать, что каждый, обратившийся, получить достоверные данные, которые станут надежным экономическим обоснованием инвестиций в конкретное строительство.
Всего существует четыре вида специальных исследований, проведение которых обязательно для разработки проекта, получения разрешений на возведение конструкции, самого строительства и безопасной эксплуатации готового объекта:

  • Инженерно-геологические.
  • Геодезические (в комплекс изыскания входит топографическая съемка земельного участка).
  • Экологические.

Все работы реализуются нашими специалистами в три этапа, соблюдение последовательности которого обязательно – подготовительный, полевой, камеральный. В процессе изучаются условия стройплощадки, разрабатываются экспертные прогнозы взаимодействия строительных конструкций с окружающей средой и полезные рекомендации. После окончания исследований, полученные сведения вносятся инженерами нашей компании в технический отчет – документ, наличие которого обязательно для разработки проектной документации и принятия итогового решения, касаемо целесообразности проведения строительных работ на конкретной территории.

Инженерно-геологические изыскания для строительства: базовые задачи исследований

Мы реализуем комплексные инженерно-геологические изыскания для строительства в СПб. Подробней читайте тут: https://geo-gis.ru/geologicheskie-izyskania.php. Базовой задачей данных работ правомерно считается тщательное изучение прочностных свойств, особенностей и состава почвы, типов пород, физических и химических их характеристик, а также выявление водоносных горизонтов на участке и определение глубины их нахождения. Производятся все мероприятия на предпроектной стадии, квалифицированными, обладающими необходимыми знаниями и навыками, геологами. Правильно подготовленный технический отчет включает ценную информацию, позволяющую профессионально выбрать наиболее подходящий вид фундамента, и стройматериалы.

С какой целью осуществляют инженерно-геодезические изыскания для строительства?

Инженерно-геодезические изыскания для строительства – особые работы, без которых невозможно правильно выполнить привязку объекта на местности. В ходе этих работ, нашими геодезистами первоочередно выполняется топографическая съемка земельного участка. Чтобы произвести все мероприятия точно, быстро, и получить при этом максимально достоверные данные, мы используем передовое дорогостоящее оборудование, выполняя необходимые измерения, по результатам которых составляется топоплан. Данное картографическое воспроизведение земучастка содержит полную информацию о рельефе и отображает все расположенные на нем объекты.

Важно! Топографическая съемка земельного участка – это услуга, которую проигнорировать не получится, так как топоплан обязательно потребуется при получении официального разрешения на строительство любого капобъекта.

Инженерно-экологические изыскания для строительства – почему не стоит на них экономить?

Визуально невозможно определить, какой на текущий момент является экологическая обстановка на определенной территории. Для этого нужны инженерно-экологические изыскания для строительства, подробней читайте здесь: https://geo-gis.ru/ecology.php. Такие работы реализуются нашими экологами для получения актуальной информации об экоусловиях района, где будет выполняться строительство. После проведения необходимых исследовательских мероприятий, измерений, испытаний и анализов, заказчик получает от нас полное техническое заключение, которое позволит не загрязнить природу, свести к минимуму возможные экопоследствия от возведения и эксплуатации нового строения или сооружения, и, соответственно, избежать крупных штрафов.