Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Интервью Яценюка о кадровых перестановках вызвало скандал
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Интервью Яценюка о кадровых перестановках вызвало скандал

14:44 05.11.2015 1 751

Скриншот 05-11-2015 154249Премьер назвал образование слабым звеном в правительстве, но не говорил об увольнении министра.

Журналист Макс Такер, который со слов премьер-министра Арсения Яценюка написал об отставке министра образования Сергея Квита, выложил запись этого разговора.

3 ноября на сайте Politico вышел текст, в котором косвенной речью передаются слова Яценюка о том, что в течение двух недель будут уволены министр энергетики Владимир Демчишин, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр образования и науки Сергей Квит.

Квиташвили сам хотел уйти из Кабмина, напряженные отношения между Яценюком и Демчишиным ни для кого не секрет, а вот возможная отставка Квита стала неожиданностью и вызвала значительный резонанс. Однако позже на заседании правительства Яценюк заявил, что его неправильно поняли — он якобы говорил об уволенном министре экологии, а не министре образования (ecology и education по-английски), пишет society.lb.ua.

Журналист в своем твиттере написал, что Яценюк «забыл, что я записывал интервью», и выложил запись разговора о переформатировании правительства. Впрочем, об отставке Квита в этой записи речи все-таки не идет. Яценюк назвал Министерство образования слабым звеном в правительстве, но однозначно об увольнении не говорил.

Скриншот 05-11-2015 153501

Ранее мы писали, что нынешний Кабинет Министров Украины в ближайшее время ожидают кадровые изменения, в частности это касается глав трех министерств и одного вице-премьера. Об этом отметил в интервью влиятельному изданию Politico глава Правительства Украины Арсений Яценюк.

«Министры энергетики, здравоохранения и образования уйдут (со своих должностей — ред.) в течение следующих двух недель», — цитирует издание Укринформ украинского премьер-министра.

Сейчас должность министра энергетики и угольной промышленности Украины сейчас занимает Владимир Демчишин, образования и науки – Сергей Квит, здравоохранения – Александр Квиташвили.

Стоит отметить, в среду, 4 ноября, Такер опубликовал на Politico новый текст о том, что одесский губернатор Михаил Саакашвили готов занять должность Яценюка. «Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах. Я могу это сделать в любом качестве», — якобы заявил одесский губернатор, отвечая на вопрос, готов ли он начать свою премьерскую кампанию.

Однако Саакашвили в своем фейсбуке, что журналист опять-таки неправильно его понял. «Во избежание спекуляций: я никогда не говорил этому или другому журналисту, что хочу стать премьер-министром Украины. У меня нет ни предложения, ни желания перейти на эту должность», — написал он.


Реклама