Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Интервью экс-Президента Леонида Кравчука: Я сотрудничал с Брежневым. Мне, что, из-за этого повеситься?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Интервью экс-Президента Леонида Кравчука: Я сотрудничал с Брежневым. Мне, что, из-за этого повеситься?

18:30 29.08.2013 775

Экс-Президент Леонид Кравчук считает, что его сотрудничество с разновекторными политсилами не может быть поставлено ему в упрек.

Говоря о своем сотрудничестве с лидером «Украинского выбора» Виктором Медведчуком, Кравчук отметил: «Это не «Украинский выбор», я это называю «Русский выбор» на Украине. Глазьев — это официальный советник Путина, а Медведчук — на общественных началах».

На вопрос, как же он умудрился сотрудничать достаточно длительное время с таким человеком, Кравчук ответил: «У меня было и сотрудничество с коммунистами, и с Брежневым, и со Щербицким. Так что это означает? Как вы это оцениваете? Десятки людей были коммунистами, а сейчас работают на государственных должностях. Так что им делать? Увольняться? Вот женятся два человека, любят друг друга, рожают детей, а потом супруги изменили свое представление о семейной жизни. И пошли, один — влево, другая — вправо. Так я сотрудничал с Медведчуком. А сейчас он стал на такой путь. Так что мне делать? Повеситься?»

Напомним, что первый Президент Украины не раз был замечен в противоречивых высказываниях. Так, в 2005 году Кравчук заявил, что если бы он знал, что будет происходить на Украине впоследствии, то скорее бы дал отрубить себе руку, чем подписал Беловежское соглашение. А в 2010 году он заявил, что никогда не сожалел о подписании беловежского документа.

В 2009 году в политической передаче, посвящённой Голодомору 30-х годов, экс-Президент выступил с жесточайшим осуждением деятельности Компартии Украины, называя её поступки «нечеловеческими», после чего член КПУ, присутствовавший в зале, решил задать ему вопрос, начав со слов: «Ведь вы тоже были членом Компартии…», — после чего Кравчук прервал его словами: «Я был её главой».

По материалам:  polemika.com.ua


Реклама