Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Интертелеком будет работать в Крыму
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Интертелеком будет работать в Крыму

13:42 08.05.2015 788

interООО «Интернациональные телекоммуникации», зарегистрированное в Симферополе, в конце апреля получило лицензии, которые дают ему право работать на территории аннексированного Россией Крыма.
Согласно информации Роскомнадзора, как минимум до 2020 года компания сможет передавать голос по беспроводной сети, а также до 2017 года оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи.

Как отмечает издание, ранее украинский оператор «Интертелеком» центральный офис которого расположен в Одессе, объявил, что с 1 мая вынужден прекратить предоставление услуг связи в Крыму и Севастополе, так как не может продолжать работать там на основании разрешительных документов, выданных Украиной.

Практически сразу после этого коллектив крымского подразделения распространил заявление, что предпринимает необходимые действия, чтобы абоненты смогли пользоваться его услугами связи в полном объеме и после 1 мая.

Формально у ООО «Интернациональные телекоммуникации», которое зарегистрировано 28 мая 2014 года никакой связи с украинской одноименной компанией нет. Его владельцем с августа прошлого года является гражданин России Вячеслав Черникевич. Однако ранее человек с таким же именем и фамилией был коммерческим директором приднестровского «Интерднестркома», который, как и украинский «Интертелеком», принадлежит Виктору Гушану (президенту тираспольской группы «Шериф»), офшорной компании Odinaco Ltd (Кипр) и еще нескольким украинским частным лицам.

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Налоговая реформа для наполнения бюджета


Реклама