Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Интерпол задержал в Италии бывшего депутата Украины Игоря Маркова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Интерпол задержал в Италии бывшего депутата Украины Игоря Маркова

18:18 12.08.2015 577

70504В итальянском городе Сан-Ремо задержан бывший народный депутат Игорь Марков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

«Игорь Марков, экс-нардеп, задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. ГПУ готовит экстрадицию», — написал он.

Также о задержании сообщается в репортаже 112.ua.

Задержание Игоря Маркова 12.08.2015

Напомним, в декабре 2014 года пророссийский политик из Одессы, бывший народный депутат Игорь Марков был объявлен в розыск. На официальном сайте МВД информации о розыске была обнародована в категории «лицо, которое скрывается от суда».

Маркова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений).

Марков был задержан 22 октября 2013 года в Одессе после вручения уведомления о совершении хулиганства в 2007 году. Речь идет, о нападении на представителей организаций украинских националистов, которые протестовали против установки памятника Екатерины II.

В знак протеста сторонники Маркова в ночь с 22 на 23 октября 2013 года штурмовали УВД Одесской области, напоминает news.liga.net.

Сам Марков с 23 октября до 8 ноября проводил голодовку, но остановил ее из-за ряда заболеваний, в том числе язвы желудка. 25 октября брат Игоря Маркова — Олег — покинул Украину, опасаясь ареста. 19 ноября он и еще несколько лидеров партии Родина были объявлены в розыск.


Реклама