Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Интер последние новости: ФОТО, ВИДЕО (Обновляется)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Интер последние новости: ФОТО, ВИДЕО (Обновляется)

14:07 05.09.2016 1 190

75a7d57-inter-6

Добавлено:

В Киеве привезли покрышки и палатки к зданию телеканала Интер. В данный момент палатки устанавливаются на проезжей части по улице Дмитриевская, передает корреспондент ЛІГА.net.

Участники акции заявляют, что не намерены перекрывать дорожное движение и займут палатками лишь одну полосу дороги.

Автомобильными покрышками они забаррикадировали один из въездов на территорию здания. Протестующие утверждают, что не намерены жечь покрышки.

По словам одного из участников акции, представившегося бойцом батальона святой Марии, в акции на данный момент принимают участие около сотни активистов, в ближайшее время ожидается прибытие «еще двухсот». Он отметил, что акция является бессрочной, и ее участники намерены провести под офисом Интера ближайшую ночь.

Скриншот 05-09-2016 155202 Скриншот 05-09-2016 155232 Скриншот 05-09-2016 155243 Скриншот 05-09-2016 155253

Порошенко о поджоге на Интере

Президент Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий под личный контроль.

«Я поручил Генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов», — сказал Петр Порошенко.

«Украинская власть способна, сможет обеспечить безопасность и порядок на улицах Киева и всей Украины. Не будет в любом случае допущено эскалации насилия. Это наша принципиальная задача и я уверен, что это будет обеспечено. Просил бы, Арсен Борисович, взять это под личный контроль», — сказал он.

«Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал — я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не менее, а то и больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами», — сказал Петр Порошенко.

«Вместе с тем абсолютно недопустима реализация сценария государства-агрессора, когда из-за финансирования из Российской Федерации отдельные средства массовой информации пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Но реагирование на это должно быть исключительно в рамках закона», — подчеркнул Президент.

По убеждению Главы государства, для этого Верховная Рада, по инициативе Совета национальной безопасности и обороны, должна обеспечить это на законодательном уровне. «Прошу, Александр Валентинович, скоординировать позицию с Парламентом законодательного обеспечения защиты интересов в сфере национальной безопасности, в области стратегических коммуникаций и информационной безопасности государства. Прошу принять это немедленно к исполнению», — сказал Президент, обращаясь к председателю СНБО.

***

Сегодня, 5 сентября 2016 года, обстановка возле «Интера» накаляется, к радикалам прибыло подкрепление. Об этом с места событий сообщает корреспондент «Страны».

У радикалов подкрепление, подъехали молодые люди, около 20 человек. Они обсуждают между собой, как будут проводить штурм. Но пока все тихо.

Во внутреннем дворе «Интер» охрана телеканала, полиция и бойцы Нацгвардии уже подготовили противогазы. На вопрос «Страны», а что полиция намерена делать, если радикалы подожгут покрышки, один из полицейских ответил — «Тушить. Будем действовать по ситуации».

Скриншот 05-09-2016 141614

***

Здание телеканала «Интер» огородили забором, у него собралось несколько десятков человек в военной форме с украинской символикой и правоохранители.

Об этом сообщает корреспондент «Украинской правды» с места событий.

Здесь в частности собрались представители батальона «Донбасс», «Айдара» и патриотических организаций.

Пикетчики объявили бессрочную акцию с целью, чтобы телеканал прекратил свою работу.

«Мы накапливаем сегодня людей, чтобы» Интер «был закрыт. Мы перекрываем телеканал, чтобы российская агентура сюда не могла зайти», — сказал координатор акции по блокированию «Интера» Алексей Сердюк.

«К обеду мы привезем покрышки, песок, будет блокпост, проверка документов», — добавил он.

інтер

1fb782f-inter-3 96327d9-inter-7 b15b4de-inter-8 fe5a8bd-inter-2

В то же время Сердюк утверждает, что воскресная пожар на телеканале была совершена самими работниками «Интера», чтобы скрыть документы о сотрудничестве с Москвой.

Читайте также: Журналистка «Интера» во время нападение получила травму

Пожар на Интере

Как известно, вечером 4 сентября здание «Интера» на улице Щусева в Киеве пикетировали, а потом подожгли.

В сети появилось видео пожара здания «Интера» на ул. Щусева в Киеве и задержания полицией участников пикета, который проводился у входа в здание.

На видео видно, что пожар под зданием началась с воспаления шин с обеих сторон от входа. На крыше здания также видно людей: в вечернем эфире телеканала «Интер» сообщалось, что там и на балконе верхнего этажа находились более 20 работников телеканала, которые спасались от пожара внутри.

Также во время одного задержания очевидцы происшествия кричат ​​полиции, молодой человек «ни к чему, он просто стоял», другие задержанные сами говорят, что «ничего не делали».

Пожар на Интере Видео


Интер пожар: Вещественные доказательства поджога

Нападавшие на «Интер» применили во время атаки не только огнетушители, но и полицейское спецсредство – газ «Терен 4М». Об этом рассказали Українським Новинам сотрудники «Интера». Они выразили удивление, что полиция, которая должна расследовать поджог не собрала как вещественные доказательства использованные газовые баллончики.

Кроме того, в ходе потасовки с нападавшими внутри здания с некоторых удалось сбить каски. Эти каски полиция также не взяла. Журналисты еще нашли брошенные бутылки с керосином и зажигалки, которыми непосредственно поджигвли разлитый керосин.

Сотрудники «Интера» собирают другие оставщиеся вещдоки и готовятся передать их полицейским.

Телеканал Интер57cd12c37aa00-14215221-1016206878492269-970416526-o 57cd160cc1778-14203006-1016215728491384-1252332738-o Скриншот 05-09-2016 135202 Скриншот 05-09-2016 135218 Скриншот 05-09-2016 135225 Скриншот 05-09-2016 135233 Скриншот 05-09-2016 135259

Поджог Интера: Открыто уголовное дело

По факту происшествия открыты уголовные производства по двум статьям — 296 «Хулиганство» и 194 — «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В МВД не исключают, что поджог здания телеканала «Интер» может быть провокацией, организованной самими сотрудниками телеканала. Также в ведомстве сообщили, что канал отказался предоставить следователем Нацполиции видео с корпоративных камер наблюдения, передает Корреспондент.

При этом, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей Facebook-странице написал, что полицейские изъяли материал с камер видеонаблюдения у офиса телеканала «Интер».

«Следователи Нацполиции ГУНП Киева изъяли информацию с камер видеонаблюдения возле здания телеканала „Интер“. Несмотря на преграды владельцев и сотрудники ресурса, истина будет установлена. Информация обрабатывается. Детали сообщим», — сообщил он.

В соцсетях мнения насчет мотивов нападения на канал разделились.

Основные среди них: травля канала, попытка “отжать” или заставить продать, попытка давления на редакционную политику канала, инициатива националистов, действия властей, нападение инсценированное самими собственниками “Интера”.

Читайте также: ОБ призывает правоохранителей тщательно расследовать нападение на телеканал «Интер»


Реклама