Инспектору ГосЧС в Одесской области сообщили подозрение по делу о пожаре в детском лагере в Одессе

39

1004802394 Прокуратура сообщила о подозрении одному из ведущих инспекторов Киевского районного отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Одесской области в служебной халатности, повлекшей возникновение пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в Одессе.
Правоохранители установили, что инспектор в течение 2016-2017 годов неоднократно выявлял нарушения пожарной безопасности в лагере «Виктория», в связи с чем были составлены акты, предписания об устранении нарушений в сфере гражданской защиты техногенной и пожарной безопасности и протоколы об административном правонарушении.
В то же время из-за небрежного отношения к своим обязанностям подозреваемый не подготовил иск в административный суд относительно полного или частичного приостановления работы лагеря.

Указанному инспектору ГосЧС сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса, суд отстранил его от занимаемой должности.
В ночь на 16 сентября 2017 года 3 ребенка погибли в результате пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория».

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил министру внутренних дел Арсену Авакову и руководителю Национальной полиции Сергею Князеву сформировать группу для расследования пожара.
18 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал без права внесения залога подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасности директора и воспитательницу детского лагеря «Виктория».
27 сентября Приморский районный суд Одессы арестовал имущественный комплекс детского лагеря.

3 октября прокуратура сообщила о подозрении бывшему заместителю мэра Одессы Зинаиде Цвиринько в служебной халатности, которая привела к пожару в лагере «Виктория».
31 октября было сообщено о подозрении в повлекшей пожар и гибель детей служебной халатности руководителю одного из структурных подразделений ГосЧС в Одесской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»