Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > ИноСМИ: Отставка Яценюка неизбежна
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ИноСМИ: Отставка Яценюка неизбежна

13:46 11.09.2015 748

55f1e83d81aaa_Arseniy-YAtsenyukВ ближайшее время премьер-министр Украины Арсений Яценюк может лишиться своего поста. Об этом сообщают ИноСМИ. Причиной тому могут стать обвинения в затягивании реформ, в коррупции, а также в «работе в интересах олигархов».

Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, — передает Joinfo.ua. А место нынешнего премьер-министра может занять экс-президент Грузии Михаил Саакашвили или министр финансов Украины Наталья Яресько.

ИноСМИ утверждают, что очередная смена власти на Украине становится все более вероятной. Так, 30 тысяч украинцев уже подписали петицию о назначении новым премьером экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который также стремится к смещению с поста Арсения Яценюка, утверждает издание. Саакашвили называет нынешнего премьера «коррупционером», обвиняет в затягивании реформ и работе в интересах олигархов.

«По всей видимости, дни Яценюка сочтены», – пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По словам депутата Рады от партии «Народный фронт», возглавляемой Яценюком, Виктории Сюмар, премьер «устал от исполнения своих служебных обязанностей». Возможными преемниками Яценюка могут стать родившаяся в США министр финансов Украины Наталья Яресько или секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, добавила Сюмар. «Назначение преемника Яценюка покажет, кто возьмет верх на Украине – неоконсерваторы или умеренная администрация Обамы», – резюмирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Ранее Порошенко заявил, что будущее премьер-министра целиком зависит от коалиции.

«Отставка правительства — это вопрос коалиции. Так же, как и назначение правительства. Президент лишь вносит то, что ему подаст коалиция. Мне неизвестно, что в коалиции идут процессы по изменению правительства. Я вам искренне говорю, я не имею ни одной подобной информации, — сказал Порошенко, цитирует news.liga.net.

Напомним, в мае 2015 года, еще одно иностранное издание предсказывало отставку премьера Украины.

Немецкое издание Tagesspiegel разместило статью, в которой сказано, что Яценюк вызывает недовольство США, а потому ему недолго осталось занимать пост украинского премьер-министра. Американское правительство готово отказаться от политика.

Tagesspiegel назвал причину критики политики Яценюка – у него нет воли к реформам. На это жалуются и сотрудники правительства Украины. Так, Александр Боровик, покидая свой пост замминистра экономики объяснил свои действия «отсутствием стратегии реформ». К тому же Яценюк уже некоторое время не контактирует с президентом Порошенко и министрами, пишет chto-proishodit.ru.


Реклама

  • Петя: Яценюк свой миллиард заработал можно и отваливать в Америку на родину , а что с Украиной будет ему давно наплевать!!