Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Инновации для сферы обслуживания: преимущества электронной очереди
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Инновации для сферы обслуживания: преимущества электронной очереди

11:00 27.04.2017 194

Основным элементом системы электронной очереди является терминал, предназначенный для регистрации. С его помощью можно осуществлять выбор обращения, выполнять регистрацию, выдавать талоны.

Компании различного направления деятельности, вынужденные ежедневно работать с большими потоками клиентов, получили возможность существенно улучшить сервис. Ведущие производители техники и оборудования разработали для банков, магазинов, государственных структур, заправочных станций, поликлиник и прочих учреждений уникальное решение – систему электронной очереди. Авторы идеи утверждают, что применение данного продукта поможет обслуживать посетителей быстрее и эффективнее. В чем же заключаются особенности инновации?

Брендирование очереди направлено на решение целого ряда важных задач. К числу таковых можно отнести следующие:

  • Устранение устаревшей системы живой очереди. Часто в подобных условиях находится человек и не один, желающий нарушить порядок. Это приводит в смятение всех клиентов и заряжает обстановку негативными эмоциями.
  • Контроль за временем. Указать точный час посещения можно самостоятельно или предоставить возможность выбора посетителю.
  • Оперативная статистика. При фиксировании всех посещений можно определить среднестатистическое количество клиентов с целью улучшения сервиса и более эффективного планирования.
  • Возможность использования дополнительных возможностей интернета. Система позволяет установить связь с виртуальными ресурсами для приемки онлайн-записей.

Указанное решение подходит для различных объектов. В целом его структура является традиционной. Но при необходимости специалисты готовы предложить видоизменение проекта с учетом потребностей определенного объекта.

Основным элементом системы электронной очереди является терминал, предназначенный для регистрации. С его помощью можно осуществлять выбор обращения, выполнять регистрацию, выдавать талоны. Также в составе системы предусмотрены: операторский пульт, табло, элементы для подсчета и оповещения.

Оценка качества обслуживания – дополнительный элемент, который можно использовать вместе с электронной очередью. Установив пульт с кнопками для определения клиентами удобства сервиса, можно узнать на сколько они удовлетворены услугами. Отслеживая эту информацию постоянно, возможно своевременно предпринять меры для повышения уровня сервиса.

Современные технологии не стоят на месте. Ежегодно производители радуют предпринимателей грамотными разработками, позволяющими сделать бизнес еще более эффективным.


Реклама