Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Инициаторы «дела прокуроров» пожаловались на давление
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Инициаторы «дела прокуроров» пожаловались на давление

13:54 16.07.2015 644

cb248dec57126a546a9d713542d92d7c3b1badfdИнициаторы задержания высокопоставленных руководителей прокуратуры, заместители Генерального прокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько сообщили о давлении на них в ходе расследования уголовного производства. Об этом они заявили 15 июля на заседании парламентского комитета по вопросам предупреждения и противодействия коррупции.

По их словам, в отношении их были начаты два уголовных производства, касавшиеся получения ими санкций на обыск в помещениях Главного следственного управления ГПУ и получении необходимых для этого санкций. Инициаторами давления, по их словам являются первый заместитель председателя ГПУ Владимир Гузырь и еще один заместитель главы ГПУ Юрий Столярчук.

Напомним, 4 июля по подозрению в вымогательстве денег были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Инициаторами задержания высокопоставленных сотрудников прокуратуры являлись именно Давид Сакварелидзе и Виталий Касько.

По материалам: sud.ua

Читайте также: Визы для украинцев в Европу: все ближе, но еще очень далеко


Реклама