Антикоррупционный портал job-sbu.org > Письма в редакцию > «ИМ» НУЖНЫ МЕРТВЫЕ- ОНИ «ИМ» ВЫГОДНЫ. ЖИВЫЕ, ГДЕ ВЫ ?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«ИМ» НУЖНЫ МЕРТВЫЕ- ОНИ «ИМ» ВЫГОДНЫ. ЖИВЫЕ, ГДЕ ВЫ ?

18:00 17.11.2017 656

(сердитый человек всегда полон яда, Конфуций)

Прочитал на сайте «Хвиля» очень интересную статью Виктора Андрусива «Убийцы реформ». В ней изложены немало интересных мыслей и констатаций фактов. В частности и таких: «Украина сегодня похожа на ярмарку иллюзий, в которой старые и новые политики, общественные активисты, бизнес и т.д., соревнуются в предложении простых решений. Каждый кричит смотрите надо сделать раз — и все заживем.». А в итоге ??.. Откровенная брехня и обещания политиков и представителей власти оборачивается для граждан мыльным пузырем. Люди в отчаянии, ведь социально-экономические стандарты жизни ухудшаются, цены на коммунальные тарифы, лекарства и продукты всемерно повышаются, уровень пенсий остается крайне низким. И что самое печальное Украина занимает 64 место среди 128 государств по уровню жизни, а по смертности входит в тройку европейских лидеров и на втором месте в мире.

Еще в минувшем году, лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко в большом интервью одному из телеканалов страны резко критиковала нынешнюю власть, рассказывала о фактах коррумпированности системы, политиком также акцентировалось внимание на проблеме незаконного повышении тарифов на электроэнергию, газ и горячую воду для населения. Юлия Тимошенко была удручена и тем, что никак не удается создать временную следственную комиссию Верховной Рады, которая бы занялась расследованием фактов злоупотреблений, коррупции в тех организациях и структурах, которые причастны к незаконному повышению тарифов. Время идет, а похоже система не сдается, а справедливость становится фикцией Длительное время мы с надеждой ожидали обещаемого властью экономического скачка и улучшения жизни народа. А выходит все наоборот – становится хуже и труднее. Как-то несправедливо получается, что украинский человек на протяжении отпущенного ему времени постоянно наталкивается на горы нерешенных проблем, которые передаются из поколения в поколение. На глубинном духовном уровне человек одинок. А страх – неотъемлемая часть его существования. Человек хочет верить и не может. Его борьба с демонами страха и неуверенностью переходит в хроническую форму. В таком состоянии человек не живет полноценной жизнью, а скорее отбывает ее. Как повинность.

Отдельно хотелось бы остановиться на проблемах киевского мегаполиса. Перед выборами мэр В.Кличко обещал улучшить жизнь горожан, а столицу сделать едва-ли не образцом для проживания граждан. А что выходит в реальности ?….По версии авторитетного в мире британского издания «The Ekonomist» в 2017 году Киев вошел в десятку худших для жизни городов мира, загрязненность атмосферного воздуха в столице превышает нормы в несколько раз, а городу уже давно угрожает техногенная катастрофа из-за изношенности канализационного коллектора и водопроводных труб. Загрязненность воды в Днепре в акватории Киева усиливается.. Мэр В.Кличко обещал вернуть ПАО «Киевэнерго» в коммунальную собственность столицы. Пока не выходит. А ведь договор с этой ненавистной людям коммерческой энергетической структурой заканчивается в 2017 году. Уже бы давно должна бы была сказать свое громкое и веское слово Прокуратура Киева ы высшая державная власть, ибо затронуты интересы миллионов людей и нарушаются их конституционные права и ряд законов Украины.

Кратко остановлюсь на одной жилищно-коммунальной истории, о которой уже писалось на Антикоррупционном портале несколько месяцев назад в публикации: «Жилищно-коммунальный синдром нечестивости» Вот одна из цитат…. В Деснянском районе Киева по улице Драйзера, вблизи районной госадминситрации, которую по сути несколько лет временно !!!??? возглавляет Виктор Крохмалюк (активный сторонник В.Януковича)- находится 16-ти этажный жилой дом, в одном из парадных которого более тридцати лет стоят полуразрушенные стекла и рамы, ржавые, полугреющие батареи, а дополняют этот коллапс старые двери.

Дом к зимнему сезону не готов. Жильцы пишут жалобы в разные инстанции более…четырех лет. Добиться ремонта невозможно.. А еще здесь 7 месяцев не работает грузовой лифт, а пассажирский, испытывая повышенные нагрузки тоже нередко стоит. А как же быть 9 инвалидам, 35% больным пенсионерам-ветеранам труда и 10 маленьким детям, которые по злому умыслу судьбы проживают с 7 по 16 этажи ?. Бюрократы от Кличко и Крохмалюка отписываются как могут, придумывая все время разные причины, чтобы не пойти людям навстречу и выполнить свой государственный долг перед ними – заменить испорченный лифт, которому 32 года – на новый, хорошо наладить бы и пассажирский, а то и также заменить, сделать обещанный людям долгожданный ремонт и утепление дома. Бедолахи пишут жалобы с криком о помощи: в Администрацию Президента Украины, Кабинет Министров, Верховный Совет, Уполномоченному Верховной Рады по правам человека. И все пока безрезультатно. Мало того, в нарушение Закона Украины «Об обращении граждан» эти жалобы озабоченных людей -пересылаются оттуда тем, фактически на кого люди жалуются. Круг замкнулся. Результатов нет. Правовой и жилищно-коммунальный коллапс, нечестивость. Или яркий пример служебной коррупции, антиконституционного отношения к гражданам ?..

Возвращаясь к начатой общей теме зададимся злободневным вопросом: смогут ли народ и прогрессивные политические силы добиться отмены несправедливых тарифов, улучшить свою жизнь ? ..Вопрос не дающий покоя миллионам граждан Украины. Они очевидно все еще верят, что Конституция и Законы писаны для всех, а добро может при желании победить зло и тарифно-ценовое мракобесие… Уместно напомнить, что это на совести чиновников и олигархических кланов грех осквернения демократии, подрыв доверия народа к власти. Остается надеяться на мудрость и душевную отзывчивость Президента Украины, который обещал всем улучшение стандартов жизни. Неужели это были лишь только слова и чиновничью злость,недоброжелательность к людям никак не остановить?..

В фильме американского режиссера П.Карпентера «Нечто» вопрос о том, кому верить, звучит так: как нам узнать, кто из нас- человек, а кто – Нечто, принявшее его облик ? Герои этого фильма проверяли это с помощью крови. Кровь оборотней, Нечто крючилась, извивалась в соприкосновении с кровью человека. Мы должны проверить это, соприкасая свои души с «душами» оборотней. Корчится твоя душа от такого – ты человек, не корчится – не в порядке ты, плохо у тебя обстоят дела. Каждый это должен сделать сам. Не ждите ничего более, не стойте в очереди за своей физической или нравственной смертью. Мы должны спасти себя сами, вспомнить, что мы люди, найти в себе человека, положить предел этому АНТИМИРУ и вернуться в МИР!

Александр Борщевский
Лауреат золотой медали «Независимость» Киевской организации Национального союза журналистов Украины, главный редактор журнала «Мир единоборств»

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Ната: Политики по своей натуре существа брехливые и многословные Все то они говорят нужно делить на 2, а чаще на 10)))