Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Ильичевский морской торговый порт возглавил Сергей Крыжановский
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ильичевский морской торговый порт возглавил Сергей Крыжановский

11:36 28.10.2015 1 021

91791Комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий, работающий при Министерстве экономического развития и торговли Украины, определил победителя в конкурсе на должность руководителя государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт». Об этом сообщает пресс-служба Министрества инфраструктуры Украины. В ведомстве отмечают, что на должность директора ГП «Ильичевский морской торговый порт» претендовало два кандидата — Сергей Крыжановский и Геннадий Скворцов. Члены Комитета предпочли Сергея Крыжановского. Окончательное решение о назначении выбранного кандидата будет принимать Кабинет Министров Украины. По данным СМИ, назначение Крыжановского пролоббировал губернатор Михаил Саакашвили утверждает депутат Лещенко.
Согласование именно Сергея Крыжановского в качестве руководителя порта уже ни для кого не секрет. Главным лоббистом этого назначения является губернатор Михаил Саакашвили, чей интерес к назначению директора ИМТП «простимулировал» одесский бизнесмен Шота Хаджишвили. Тут все просто – у Шоты есть большие интересы в порту, а еще есть кум – Сергей Крыжановский. Который долгое время работал у Шоты директором ильичевского ООО «СП Рисойл Терминал».
За должность директора порта боролись долго, и с первой попытки выбить братьев Круков у Шоты Хаджишвили не получилось. То есть деньги он предложил, понимание с МИУ нашел, но Круки в тот момент тоже быстро съездили в Киев и предложили больше.

После этого зарабатывать в ИМТП Шоте стало труднее. Что, в принципе, только добавило энтузиазма для поиска нужного решения, которое не заставило себя долго ждать – резкие высказывания первого зама Владимира Шульмейстера в адрес Крука за неделю до июньского конкурса Шота расценил как сигнал, и поехал в Киев еще раз. Очень кстати губернатором Одесской области стал Михаил Саакашвили, которого персона Крыжановского в принципе устраивала, да и Андрей Ставницер помог рекомендацией. Таким образом, вопрос с заменой недружественного Крука на кума в кресле директора был решен.
Очевидно, что Геннадий Скворцов, который уже руководил ИМТП, в этой ситуации выполняет роль удобного спарринг-партнера. Человек с необходимым опытом и неплохим проектом вышел в финал, чтобы в честной борьбе проиграть утвержденному кандидату. Внешние приличия должны быть соблюдены – ни МИУ, ни Саакашвили не нужны новые публичные скандалы. У Мининфраструктуры претензий к процессу нет. Но по нашей информации, вопросы могут возникнуть у правоохранительных органов.
Шота: крушения Большой мечты
Крыжановский Шота Стрелочник люстрация
У КОМПРОМАТА появился постоянный поклонник — бизнесмен из Одессы Шота Хаджишвили, который не устает писать нам комментарии. Приятно, что мы стали для Шоты основным источником информации, пробудив его желание продемонстрировать свои литературные таланты. Ему действительно сейчас нужно держать нос по ветру. Человек Шоты готовится стать начальником Ильичевского порта. Такое бывает раз в жизни. Главное не спугнуть удачу. Увы, мечте Хаджишвили, похоже, не суждено сбыться.
Общественный люстрационный комитет внес Сергея Крыжановского в список людей, подлежащих люстрации. Справедливо внес, кстати, без сомнений. Любимый кум Шоты занимал кресло Главы Государственной Администрации морского и речного транспорта Украины. И соответствует всем требованиям люстрационной «анкеты». По статусу, должности и срокам сотрудничества с режимом Януковича. А счастье было так близко? Да, уважаемый Шота?
Интересно после Украины куда грузины будут бежать? Майдан 3 не за горами!

По материалам: ord-ua.com


Реклама