Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Игорь Кононенко — отец коррупции в Украине??
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Игорь Кононенко — отец коррупции в Украине??

14:58 20.11.2015 389

full Этот народный депутат контролирует «Укртранснафту», ряд госбанков, все экспортные контракты Одесского припортового завода – вместе с другим членом фракции БПП, передает УНН.
«Я владею инсайдерской информацией, поскольку я в прошлом был бизнесменом, и поэтому сегодня я знаю, что «кассиром» и отцом коррупции в Украине является Игорь Кононенко, народный депутат, который контролирует «Укртранснафту», ряд госбанков, все экспортные контракты Одесского припортового завода – вместе с другим членом фракции БПП, неким Александром Грановским, который осуществляет юридическое обслуживание «, – сказал Г.Корбан.
По словам лидера «Укроп», И.Кононенко платит «зарплату» депутатам фракции БПП – около 5-10 тыс. долл. на одного человека.
Среди коррупционеров у власти Г.Корбан также назвал Олега Гладковского, ранее известного под прозвищем Свинарчук. По его словам, этот человек курирует «Укроборонпром».

«Он сегодня берет кредиты у «Укрэксимбанка» и может себе позволить не отдавать по 340 млн. Он может себе позволить выигрывать тендеры для компании «Богдан-Моторз» в Днепропетровске, в Черкассах, в Запорожье. Когда есть «Южмаш», есть львовский завод «Электрон», который производит замечательные троллейбусы … фактажа много. Есть масса информации о австрийских холдингах И.Кононенко, о транзакциях. Я думаю, что рано или поздно Финмониторинг подтвердит эту информацию «, – отметил Г.Корбан.

Он отметил, что большой объем информации и не собирается раскрывать ее сразу.

«Я думаю, что когда будет реформирована система следственных органов, система прокуратуры, то, безусловно, эта информация пригодится. И когда будут действительно независимые профессиональные следователи, когда будет Национальное бюро расследований, когда заработает Антикоррупционное бюро, весь этот фактаж понадобится, и я готов буду давать показания по этому «, – заявил политик.

По материалам: vlasti.net


Реклама