Игорь Коломойский подтвердил, что встретился в Женеве с Боголюбовым и Ложкиным

51

125acfc29832afb-5acfc28b553d4-310cf2f4-1239-4945-9c89-b9917c79c693-w650-r0-s_crop_1200Коломойский сказал журналистам, что Борис Ложкин приезжал к Геннадию Боголюбову.
«Они — давние друзья. Кроме того, были партнерами. У них есть что обсуждать и о чем разговаривать, — рассказал Коломойский. — Я присоединился к ним, когда они пошли ужинать. Конечно, говорили об украинских реалиях, о политике говорили, о перспективах, о том, что Петр Алексеевич никогда не будет президентом больше. Рассказывал, как бегут все от Петра Алексеевича Порошенко, как уже думают, как от него как можно быстрее спрятаться, как бы не остаться на этом корабле и не врезаться в этот айсберг», — рассказал изданию олигарх.
Коломойский также добавил, что это была встреча «украицев, проживающих в Женеве, с человеком, который приехал с «Большой земли» — имея в виду Бориса Ложкина.

«Да, (с человеком — ред.) из окружения президента Порошенко, но который уже не является ближайшим окружением президента Порошенко. И, по-моему, пытается дистанцироваться от этого окружения», — сказал Коломойский.
«Пытаются (вести переговоры со мной — ред.), но мы оставим это за скобками сегодняшнего интервью», — добавил олигарх.

Ложкин о той встрече рассказывать не захотел. Впоследствии его пресс-секретарь прислала письменный ответ:
«Борис Ложкин не ведет и не может вести никаких переговоров от имени президента Петра Порошенко, поскольку уже почти два года не занимает должностей в Администрации президента, а также не является его советником или представителем. После завершения работы в Администрации президента Борис Ложкин вернулся к частному бизнесу — это последовательная позиция господина Ложкина, которую он озвучил в момент вступления на должность главы АПУ, и которой в конце концов сдержал. Борис Ложкин не занимается и не планирует заниматься политикой. Сейчас все встречи, которые он проводит, являются частными, и касаются исключительно самого господина Ложкина, его бизнеса или личной жизни».

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Нацбезопасность под контролем: новый законопроект