Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Идентификация абонентов мобильной связи или по-простому слежка за украинцами
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Идентификация абонентов мобильной связи или по-простому слежка за украинцами

14:41 21.04.2015 544

1429605008_slejka_avto Решение Госспецсвязи лишить абонентов мобильной связи анонимности нарушает право граждан Украины на приватность. Об этом сообщил правозащитник и общественный деятель Владимир Чемерис.
По мнению нашего собеседника, так называемая «идентификация абонентов мобильной связи» — ничто иное, как слежка за гражданами.
По словам эксперта «Первое, что вспоминается, это всем известный Мюллер, который говорил, что «теперь все под колпаком». Борьбе с диверсантами эти меры никоим образом не помогут, потому что подобные меры уже действуют в некоторых странах, однако они не помогли в борьбе с терроризмом».
По словам Владимира Чемериса, существует множество способов, позволяющих обойти данную инициативу. Например, человек на свое имя, с помощью своих документов может купить сразу несколько карточек для мобильных телефонов, а потом продать их другим людям.
«На самом деле, цель, которую преследуют инициаторы этого постановления, заключается не в том, чтобы бороться с диверсантами, а чтобы следить за гражданами Украины», — констатирует правозащитник.
По словам собеседника издания, для того, чтобы данную инициативу воплотить в жизнь, необходимо получить решение суда.
«Прослушиваются разговоры только в том случае, когда действительно есть мотивированная причина для этого, когда открыто уголовное дело и существует решение суда. В остальных случаях прослушивание человека — это нарушение его прав», — констатировал Владимир Чемерис.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента


Реклама

  • Аля: Вообще то практика регистрации симок во многих странах есть.
  • павел Петров: ЕСТЬ ОДИН ПРОФЕССИОНАЛ, МОЖЕТ ПОМОЧЬ С ПРОСЛУШКОЙ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА И ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ СМС СООБЩЕНИЙ, ЗАНИМАЕТСЯ ВЗЛОМОМ СТРАНИЧЕК В СОЦСЕТЯХ, ВАЙБЕРА, ВАТСАПА И СКАЙПА (ВЗЛОМОМ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ). ВОТ ЕГО НОМЕР: +79282017478
  • Костя Малов: ПРОСЛУШКА МОБИЛЬНОГО, ПЕРЕХВАТ СМС СООБЩЕНИЙ, ДЕТАЛИЗАЦИЯ, ВЗЛОМ СТРАНИЧЕК В СОЦСЕТЯХ, ВАЙБЕРА, ВАТСАПА, СКАЙПА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ АБОНЕНТА ПО НОМЕРУ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛАМ. КОНТАКТЫ: +79385045635