Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Хроники украинской независимости
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Хроники украинской независимости

15:51 08.12.2017 158

myzdob5 декабря 2017 Государственный департамент Соединенных Штатов официально подтвердил то, о чем я давно пишу — под крышей Национального антикоррупционного бюро Украины работает американская резидентура, которая пользуется техническими и оперативными возможностями НАБУ для получения конфиденциальной информации. На дипломатическом языке это звучит так: «U.S. law enforcement professionals are embedded in Ukraine’s National Anti-Corruption Bureau (NABU) to help build anticorruption and asset recovery capacity and strengthen Ukraine’s overall anticorruption efforts ».
То есть: «Профессионалы правоохранительных органов США входят в состав Национального антикоррупционного бюро Украины для содействия наращиванию способности к борьбе с коррупцией, возмещение активов и усиление общей антикоррупционной работы Украина».
Ожидаем аналогичное признание со стороны Великобритании, чьи «профессионалы» также используют оперативные возможности НАБУ для решения своих производственных задач.

В частности, представители американской и британской разведок знакомятся с результатами проведения НАБУ негласных следственных (розыскных) действий в отношении украинских чиновников и имеют возможность проявлять контрразведывательные операции Службы безопасности Украины путем проведения контрнаблюдение с использованием сотрудников Оперативно-технического управления НАБУ. Еще в прошлом году я описывал один из таких мер НАБУ, о котором узнал благодаря утраченной НАБУинамы флешке с секретной информацией. В ходе этого мероприятия сотрудники НАБУ (очевидно, вместе со своими амерканськимы кураторами) расшифровали тайный базу Департамента оперативного документирования СБУ.
Собственно, для обеспечения беспрепятственной деятельности американской и британской резидентур посольство США в Украине и требует наделить НАБУ техническими возможностями бесконтрольно снимать информацию с транспортных телекоммуникационных сетей и создать для НАБУ отдельный суд, который будет предоставлять видимость законности негласным мерам НАБУ в интересах иностранных «профессионалов».
На следующий день ФБР также выступило с заявлением, в котором уточнил, что «Сотрудники ФБР работают по этому направлению в НАБУ на временной, ротационной основе в поддержку отношений между сторонами. Эти специальные агенты и аналитики не является оперативным ». Конечно, есть. А зачем ФБР направлять в Украину оперативных сотрудников, если всю необходимую оперативную работу проводят сотрудники Оперативно-технического управления НАБУ счет украинских налогоплательщиков — следят за гражданами, прослушивают их телефоны, читают электронную почту, проявляют наблюдения со стороны контрразведки и т.д.? От ФБР в НАБУ работают только специальные агенты и аналитики, это — святая правда.
Более того, недавно директор НАБУ Сытник публично признал, что операции по провоцирование подкупа негласными сотрудниками НАБУ народных депутатов Розенблатта и Полякова, а также первой замглавы Госмиграционной службы Украины Пимаховои, НАБУ планировало и проводило совместно со спецслужбами США. Другими словами — представители ФБР были допущены к материалам негласных следственных (розыскных) действий.
Но есть нюанс: вся информация о проведении НСРД до определенного момента представляет собой государственную тайну, а все документы имеют гриф «секретно», пока они не рассекречены в установленном порядке. Холодницкий своим единоличным решением может позволить знакомить представителей ФБР с материалами уголовных производств, составляющих тайну следствия, но не являются секретными. Однако ни Сытник, ни Холодницкий не наделены полномочиями допускать к ознакомлению с документами, имеющими гриф ограничения доступа, лиц, не прошедших спецпроверку в СБУ и не получили соответствующего допуска.
Надеюсь, по возвращении Сытника и ХОЛОДНИЦЬКИЙ с США следователь им это объяснит под протокол.

По материалам: ord-ua.com