Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Хозяином дома из которого у реки стреляли в детей оказался экс-замглавы «Укрспецэкспорта» Мазуров
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Хозяином дома из которого у реки стреляли в детей оказался экс-замглавы «Укрспецэкспорта» Мазуров

15:22 16.06.2015 928

salamatin Участок в селе Козин (Обуховский район, Киевская область), с территории которого стреляли по купающимся детям, зарегистрирован на бывшего заместителя генерального директора государственной компании «Укрспецэкспорт» Георгия Мазурова. Соответствующая информация содержится в Земельном кадастре.
«Участок, с территории которого предположительно велась стрельба, зарегистрирован на Георгия Ивановича Мазурова… Однако пока нет оснований утверждать, что этот человек каким-либо образом замешан в инциденте», – пишет «Лига.net».
Георгий Мазуров при президенте Викторе Януковиче занимал пост замгендиректора «Укрспецэкспорта» Дмитрия Саламатина, который вскоре был назначен министром обороны Украины.
Как сообщал НБН, 15 июня в селе Козин (Обуховский район, Киевская область) охранник одного из VIP-коттеджей, расположенных на берегу общественного пруда, открыл стрельбу по купающимся детям.
По информации управления Министерства внутренних дел в Киевской области, в дежурную часть Обуховского райотдела милиции от столичного жителя поступило сообщение о том, что возле одного из садовых обществ Козина его 12-летнему сыну неизвестный нанес телесные повреждения в виде синяков.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры выяснили, что дети купались на озере. Переплыли водоем на противоположный берег, чтобы понырять с пирса. В это время началась прицельная стрельба по детям из огороженного домовладения – неизвестный из неустановленного устройства попал в одного из мальчиков.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.
Сотрудники милиции выясняют все обстоятельства происшествия – кто осуществлял стрельбу и из какого вида оружия, кому принадлежит дом, из которого стреляли, и законность размещенного ограждения вблизи озера. Проводятся необходимые мероприятия по изъятию видеозаписи с камеры наблюдения.
Досудебное следствие продолжается.

По материалам: nbnews.com.ua

Читайте также: Пятая волна мобилизации на Украине – снова провал


Реклама