Хотите купить или поменять валюту? Где выгодно это сделать на бирже или в банке

65

currencyКак говорится сейчас, это вам не раньше, когда был один банк, с единой ценовой политикой. Сейчас банков много, зачастую у всех курс на обмен валюты разный, когда речь идёт о незначительной сумме, все просто, потеря вроде небольшая, но если менять крупную сумму, то теряется существенная часть личных денег. Вы можете больше узнать о выгодной покупки долларов на сайте saratovnews ru, они ежедневно публикуют свежую информацию о курсах.

Официальный курс на валюту в Банке России существенно отличается от курса в других банках и на Бирже. Кстати, стоит отметить, что ассоциация от слов «валюта» и «биржа», заставляющая думать основную часть населения о рынке форекс, совершенно напрасная. Настоящий рынок валюты характеризуется не только своей свободой, но и ответственностью, то есть, участники — брокеры, имеющие доступ  к валютным операциям, официально  получают лицензии от Банка России, что подразумевает соблюдение всех законодательств существующих в России касаемо валютных операций, тогда как форекс-операции имеют регистрацию в офшорах и не имеют лицензии.

Старейшая торговая площадка в России, это «Московская биржа», именно здесь проводятся торги всей имеющейся иностранной валюты. Работает «Московская биржа» с 1992 года и является центром ликвидности по настоящим операциям с валютой. На основе биржевых торгов устанавливается курс валюты в банках России.

В том случае, если вы меняете валюту в банке, то все просто, прежде всего необходимо узнать в каких банках какой курс, находите тот, что даёт больше, приходите и меняете. Если вы решили провести обмен на бирже, то нужно будет сделать следующее: Открыть счёт у брокера, затем перевести на него денежные средства подлежащие обмену. Далее устанавливается торговый терминал нужный для определённой валюты — евро, доллары, фунты. В момент покупки — обмена валюты брокер удержит комиссию с клиента за проведённую операцию, справедливости ради нужно отметить, что комиссия существенно ниже, чем в обменниках. После того, как валюта будет списана или зачислена на счёт клиента, в зависимости от нужной операции, даётся распоряжение на вывод средств на банковский счёт. Проводить подобные операции на бирже особенно выгодно на постоянной основе, экономится существенная денежная сумма.