Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Холодницкий заявляет о пребывании депутата Рады Онищенко за границей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Холодницкий заявляет о пребывании депутата Рады Онищенко за границей

13:34 05.07.2016 268

863110Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявляет, что депутат Верховной Рады Александр Онищенко находится за границей.
Об этом он сказал журналистам.
«По последней информации он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я скажу: в Вену через Минск не летают», — сказал он.
При этом Холодницкий подчеркнул, что пока Рада не одобрила привлечение депутата к уголовной ответственности, тот является свободным в своем передвижении, и правоохранительные органы не могут применять никаких мер.
Холодницкий также объяснил, что Генеральная прокуратура, как того требует закон, внесла одно представление в Раду, в котором просит разрешения на арест депутата, чего однако нельзя сделать без разрешения привлечения к ответственности.
Парламент же должен, согласно регламенту, по этому одному представлению провести три отдельных голосования.
Он исключил, что в случае поддержки тремя голосованиями представления решение Рады может быть обжаловано в суде, поскольку в случае депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука это было сделано из-за несоблюдения процедуры в части рассмотрения вопроса комитетом, предоставления депутатом объяснений и обсуждения в зале.
В случае поддержки представления по Онишенко, по словам Холодницкого, ему будет объявлено подозрение.
Фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Объединение «Самопомощь» и «Всеукраинское объединение «Батьківщина» намерены поддержать снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Любовь на экспорт или станет ли Украина новой «Меккой» секс-туризма?


Реклама