Холодницкий рассказал о угрозах сотрудникам НАБУ

25

1900538 Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявило том, что регулярно получает докладные записки от детективов НАБУ об угрозах по отношению к ним со стороны главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.
«Сейчас, к сожалению, я получаю докладные записки от детективов, что именно со стороны конкретного лица в САП идут постоянные угрозы в их адрес», — сказал Сытник в ответ на вопрос, как складываются его отношения с Холодницким после скандала с прослушиванием последнего и обвинения его в неправомерных действиях.


Глава НАБУ отметил, что последней «из таких вот реакций» было производство в связи с так называемым янтарным делом.
По его мнению, это реакция на действия в рамках расследования в отношении руководителя САП.
На уточняющий вопрос о том, какой характер имеют эти угрозы, Сытник ответил: «Угрозы — ну, вы же знаете, что такое бумеранг и как оно вернется к вам, и тому подобное. То есть, угрозы за те действия, которые были совершены в рамках расследования производства, в рамках которого были, собственно, проведены следственные действия. Это сейчас та реальность, с которой мы работаем».
Он сообщил: «Я надеюсь, что решение будет соответствующим и все это прекратится наконец. Потому что сейчас ко мне в почту приходят докладные записки от детективов о том, что они постоянно находятся под угрозами мести и определенной реакции со стороны прокурора.. главного антикоррупционного прокурора».

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Миллионные премии для руководства «Нефтегаза». Вопросом занялись в ГПУ и Счетной палате