Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Ходаковский рассказал о бардаке и поборах в «ДНР»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ходаковский рассказал о бардаке и поборах в «ДНР»

14:58 13.04.2016 411

26_hodakovs Главарь батальона «Восток» (тот переформатировался в объединение «Патриотические силы Донбасса»), экс-глава «Совбеза ДНР» Александр Ходаковский, бывший ранее командиром спецподразделения СБУ «Альфа», рассказал о жутких поборах, которые устраивают оккупанты Донбасса.
Вот что сообщает Ходаковский, который в последнее время жестко зарубился с вожаком «ДНР» Александром Захарченко (хоть, вроде бы, уже начал давать «задний ход»), на своей страничке в ЖЖ:
«Вчера состоялось заседание Общественного комитета контроля криминогенной обстановки. Мне не удалось принять в нем участие, но протоколы заседания были мне переданы. Среди прочих острых проблем бросилась в глаза проблема с положением дел на всех без исключения пунктах пропуска — и в Россию, и в Украину. Бардак и поборы — двумя словами. Начиная с внешнего вида, заканчивая помещениями, куда сносят «продналог» и «вещразверстку», которую потом делят между «межведомственным» коллективом.

…Сейчас граница — это целая индустрия, в которую вовлечены все: бойцы на блокпостах, пограничники, таможенники, оперативники МГБ, курирующие границу.

В протоколе присутствуют ссылки на описание ситуаций на границе рядовыми гражданами, но и Комитет предпринял за последнее время ряд проверочных мероприятий, чтобы подтвердить, или опровергнуть, хотя бы частично, то, о чем говорят уже не стесняясь в народе.

Опровергать оказалось нечего. Мало того, — были вскрыты схемы, когда отдельных граждан, регулярно выезжающих на Украину по своим нуждам, откровенно облагают «данью», требуя с них фиксированные суммы на регулярной основе; когда право проезда без очереди стало продаваться по таксе.

Когда-то в народе «ходил» анекдот про то, как перед концом света, наступление которого спрогнозировали через три дня, вели себя люди в разных странах. Везде предавались безудержным утехам и разврату, и только в СССР на улицах была пугающая пустота, а на заводах и фабриках красовались лозунги: «Пятилетку — за три дня!». Это что, в наших охранителей покоя вселилось предапокалиптическое настроение, и они решили скорыми темпами взять от жизни всё?»
Напомним, что война компроматов вспыхнула зимой. Захарченко, усмотрев Патриотических силах Донбасса конкурента на возможных выборах, начал массированное наступление на силы Ходаковского. Тот не остался в долгу.
Ходаковский обвинил руководство «республики» в коррупции, сообщил, что настоящим руководителем «ДНР» является вовсе не Захарченко, а ставленник бизнесмена Рината Ахметова — Максим Лещенко, а также пояснил, почему так вызверился на «бедного Саню Захарченко».
Он также заявил, что его могут убить по приказу Москвы, и попросил сделать это так, чтоб «другие не пострадали».
Тем временем т.н. «Временная комиссия Народного Совета ДНР по расследованию деятельности бывшего секретаря Совета безопасности ДНР Александра Ходаковского» продолжает дожимать опального террориста.
На прошлой неделе Ходаковский заявил, что заканчиваются последние подготовительные моменты и обработка документов из компромата на Захарченко, которые экс-главе «Совбеза ДНР» (уволенного, между прочим, задним числом), якобы помогли достать «московские друзья». Мол, это будут мощнейшие разоблачения касательно совершенных тяжелых уголовных преступлений Захарченко и его ближайшего окружения.

«Если меня не убили раньше, то теперь мне бояться нечего. Все подробности узнаете сами», — обещал Ходаковский. Однако потом передумал.

По материалам: donbass.ua


Реклама

  • Ватрушечка: Интересно что там он подготовил , хотелось бы увидеть!!