Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Хмара: Если украинцы дадут Порошенко досидеть в своем кресле, то о выборах можно забыть
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Хмара: Если украинцы дадут Порошенко досидеть в своем кресле, то о выборах можно забыть

16:33 17.01.2018 0 387

Украинский националист и политический деятель, советский диссидент, один из основателей Украинской республиканской партии, Герой Украины Степан Хмара считает, что нужно наконец определить, в какой нереальной является система власти в Украине.
«В Конституции написано, что Украина является парламентской республикой, но это, к сожалению, не соответствует действительности, то есть не соответствует Конституции. Парламент абсолютно потерял свои функции парламентаризма и не действует как высший представительный орган украинского народа. Он превратился в марионетку клики Порошенко. А клика Порошенко управляет совсем не по Конституции, а по мафиозных правил. И пока украинцы не примут радикальных мер, чтобы восстановить конституционный строй в Украине, государство стремится к потери своего суверенитета, причем с ускорением », — отмечает политический деятель.

По словам эксперта, лидеры некоторых политических партий Украины «уже потирают руки, у них хорошие рейтинги, Порошенко не воспринимается в Украине и потерпит поражение».

«Это очень опасная иллюзия и тех политиков, и наших настоящих политологов. Это огромная ошибка. Если, хочу подчеркнуть, мы дадим Порошенко досидеть в своем кресле, то забудьте о выборах. Никто голоса не будет считать, напишут хорошие протоколы, где будет написано, что за Порошенко проголосовали более 60%. Вот такая горькая ситуация. Поэтому говорить о какой-то демократии, о правах человека, где нет справедливого суда, где правоохранительные органы обслуживают мафиозную клику во главе с Порошенко, — это насмешка. Будут сдирать шкуру до тех пор, пока народ Украины не будет реагировать », — говорит собеседник издания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что демократия во всем мире в 2017 году находилась «под давлением и отступала», поскольку Соединенные Штаты в 2017 году «отрекались» своей традиционной роли защитника демократических идеалов, зато Россия и Китай «увеличивают репрессии» на своих территориях и «экспортируют свое пагубное влияние» наружу, говорится в обнародованном 16 января докладе международной правозащитной организации Freedom House.

По материалам: from-ua.com